Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Просветление - это ловушка люцифера?

Дополнен

Только пожалуйста, обосновывайте ответ...

Дополнен

Вы не ответили.

Дополнен

А пробуждение кундалини? Ведь Господь хочет что бы мы спаслись во Христе.
"Выбор за каждым из нас, соединяться с Богом или со змеем, идти по пути уподобления Божественному Логосу Христу или по пути кундализации, идти за просветленными гуру или десятками тысяч православных святых, достигших совершенства в Любви, , соединившихся с Творцом вселенной, по молитвам которых Бог воскрешал мертвых, исцелял неизлечимые болезни, открывал которым прошлое будущее, мысли, глубины сердец приходивших к ним людей, покорял которым стихии и диких зверей, которые прозревали в Духе Святом глубины вселенной и недра земли. "

Дополнен

И причём тут церковь?

Дополнен

Лина.. . В этом то и суть! Но почему люди ведутся на что угодно, лишь бы не уверовать в спасителя?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Просветление-это осознание себя, соединение с богом, с миром. .
Это и есть высшее переживание любви)
Название разное, но вершина одна!

Кундалини-это скрытая сила, которая ведет к раскрытию потенциала!
Она опасна и названа змеёй т. к движется, ощущается подобно движению змеи и опасна если не уважать её!
Это дар и он открывается только тем-кто чист и стремится к высшему)

Христос говорил: я есть свет, путь, истина. .
Он говорил не только о себе, но и о каждом)

Закройте глаза, очистите ум, успокойте чувства и вы увидите свет, бога в теле и во всех существах )
Это и есть путь к бессмертию. .

Было время, когда я презирал тело, но затем я увидел Бога внутри его.
И тогда я осознал, что тело – Храм Господа и стал относиться к нему со всей заботой» Тирумантирам, стих 725

Все остальное придумали-ради выгоды и одурманивания!

Искусственный Интеллект
11лет

люцифер в голове твоей, в иных головах иные образы.... просветление лишь образное высказывание

11лет

У людей если не бог виноват, так люцифер. Это ж всё придумано церковниками! Будьте же мудрее. Просветление-это не вдруг засиявший нимб над головой, это осознание реальности. В медитациях такое ощущение, как будто тебя нет, кругом покой и тьма. Нет страха, нет чувств. Но ты начинаешь видеть вещи в ином свете. В реальном свете. Ясновидение-одна из форм просветления, но не предел.

Искусственный Интеллект
11лет
Мастер
11лет

Нет. Видишь ли, человечество всегда боялось неизвестности. А церковники, простите, всегда были главным ссыклом. Они называли громоотвод небогоугодным, пока молния не попала в собор, где был склад пороха. Кажется, это было где-то в Италии в 17-18 веке. А Галилео Галилей? Его инквизиция держала под замком до самой смерти за то, что он сказал, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот.

Бог хочет, чтобы человек развивался, а не трясся перед старыми предрассудками и суевериями.