Александр Савенок
Оракул
(51150)
10 лет назад
Зависит от Вашего темперамента... Кто Вы - лирик, критик, общественник, пионервожатник, немогумолчатник? С опорой на школьный курс, и далее - везде!
Ещё сугубо литературные варианты: лит-турист либо проводник. В этом случае - всё подряд...
Kowalskiy
Гуру
(4222)
10 лет назад
При помощи жёсткого реализма. =)
Школьную литературу особо не читаю - раздумий слишком много. В них герой може 990 страниц о чём то размышлять, и лишь 10 - что-то действовать.
Лично я более читаю пост-апокалиптические книги. Заставляют задуматься....
Yousei Teikoku
Просветленный
(31287)
10 лет назад
Какая к лешему система? Это в школе сейчас выращивают детям такой механический мозг, который не может жить без системы и работает исключительно по алгоритму? Бедные дети.. . Что хочу, то и читаю, вот моя система. Если сегодня нет настроения на Достоевского, то буду читать сказки народов Сельвы. Если не хочу сказки, буду читать фентези про попаданцев или какого-нибудь Пиннокио.
Яна Славянская Гуру (3262)
10 лет назад
Я бы также рада была просто читать всё подряд. У меня в голове каша от этого выходит, не помню, в каком произведении был Печорин, а в каком - Лаптев, и чем они в этих произведениях занимались :)
И - не знаю, с чего именно и как во всём этом многообразии не запутаться. Есть запас знаний по программе средней школы.
Как вы изучали литературу, при помощи какой системы? \
Заранее благодарю за хороший совет.