Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем низкокалорийным можно заменить сливочное масло при приготовлении домашнего шоколада, глазированных сырков и прочего?

valki goryanova Ученик (197), закрыт 10 лет назад
Например, для шоколада нужно: какао, подстаститель, молоко, а чем заменить масло, может есть какая альтернатива у вегетарианцев или у тех, кто не употребляет высококалорийные продукты?
Дополнен 10 лет назад
может, тофу подойдет? пишите, кто что пробовал
Лучший ответ
Андрей Сучков Мастер (1920) 10 лет назад
Маргарин, сейчас делают высококачественный низкоколорийный маргарин для выпечки и кондитерских изделий, ну а если вы живёте в большом городе то поищите пальмовое масло оно самое низкоколорийное и идеально заменяет сливочное, на больших кондитерских заводах им только и заменяют сливочное. Оно дешевле сливочного а форму шоколад держит лучше и не так сильно тает. Забыл добавить не такое масло как растительное в бутылках а в брикетах как сливочное, оно напоминает воск по консистенции только очень приятно пахнет ванилью.
Остальные ответы
Лена Мудрец (10210) 10 лет назад
можно взбить сливки, они менее калорийны, но крем очень нежный.
Похожие вопросы