Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так дорого стоят обычные распашные ворота для гаража???

цены чуть ли не от 20.000 р за небольшие ворота 2,5 Х 2,5 м.)) ) они потом позолотой покрываются что ли?
сейчас посмотрел по магазинам - стальные листы горячей катки стоят по 2300 р. за лист. для ворот таких листов нужно 2 с хвостиком... допустим 5700 р. петли не считаю, они дешевые. для каркаса - несколько труб, 40 мм диаметр пойдет. по 200 р. за одну трубу.... выходит 7-8 тыщ от силы.. . за сварку получается я отдаю 10 т. р. - дороже самого материала? ? это эксклюзивная цена для криворуких или ленивых? только один сайт нашел там по 12 т. р. , но меньшего размера и то сайт какой-то левый. поясните для убогого что не так?

Дополнен

Соседский Кот, я так и думал (правда не надеялся, что и за сварку полцены будут брать, наверное это не сходится с моим колхозным менталитетом.) . спасибо большое, вы как всегда помогли. буду варить сам - заодно вспомню программу училища.

Дополнен

., не понял.. . будут варить "в офисе" (смешно выглядит, простите, не удержался) целый день или монтировать уже в гараже? если второе, то действительно лучше сам делать буду. впрочем, как и первое (что за фирма, что одни небольшие ворота целый день варят.. . ну правда. там обычные ворота, без кондиционера - спецом за каким-то материалом ехать не надо. . да и не могильная кованная ограда с узорами...) . про шабашников понял, спасибо. если честно уж лучше их нанять, по крайней мере свои ребята. но лучше сам сварю (кстати, умею) . просто хотел время и силы сэкономить, но видно пора про это вообще забыть и все делать самому.
а машина в том то и дело что есть. делай не хочу. спрашиваю, потому что переплачивать по глупости не хочу, фактически ни за что.

Дополнен

Соседский Кот, кстати да - накручивают. пишу только для того, чтобы нормальным людям пригодилось (да и самому себе пригодится) . так вот, у многих контор вообще какая-то хрень с калитками - т. е. дверьми, которые монтируются в одну из створок этих самых ворот. . на ихних сайтах (и "специальных" кулькуляторах на тех же сайтах, в том числе) при увеличении габаритов ворот в два раза почему-то вместе с ценой на сами ворота, увеличивается цена на эту самую калитку, хотя по сути калитка - это просто разрез в листе стали, сама калитка неотъемлема от общих ворот и цена ни нее должна складываться от самих ворот, но никак не отдельно (если конечно цена не складывается от количество взмахов от изящной руки мастера болгаркой... но если так, то просто лол) . ну совсем людей за чайников держат, ей богу. все, ну нафиг. сам буду варить - не умеют, не надо.

Дополнен

сергей дмитриев, обкуренные - в сторону.

Дополнен

конь в дихлорэтане, ахахахахаха :)))

Дополнен

Иван Иванов, в принципе с места "варка одной точки 300 р. " можно прекратить читать написанное, правда. чтобы к краю листа приварить профиль диаметром 40 мм - 300 рублей? ? работы на 5 минут (я это знаю) , а то и меньше, 1-2 электрода. я может быть чего-то не понимаю, или до такой степени колхозник, но кажется, что эта цена чисто для ИП (индивидуальных предпринимателей) , при чем по принципу - чем больше объем работы у клиента (например узорчатый кованный забор на 30 сотках из позолоченных наконечников для насаживания вражьих отрубленных голов) , тем больше нам в карман, хоп. а "обычному человеку" выходит что ни туда ни сюда, и объем абсолютно никакой роли не играет. не знаю, может должны быть рамки какие-то, хоть это и удивительно глупо выглядит. . но совсем не удивительно что люди со стороны людей нанимают, тех же шабашников и. т. п. потому что это как раз таки и является нормальным (хотя очередная метаморфоза) . по большому счету вас упрекать тут не в чем (если это ваши расценки и вы сами так работаете, хотя я сомневаюсь) , просто тогда действительно лучше делать самому или нанимать шабашников (не сочтите конечно за антирекламу) . и в любом случае спасибо за подсчеты - просветился.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Так за работу фирмы 50% обычно и берут. Так и на автосервисе и в салонах красоты. Где-то больше 50% накручивают. Наймите сварщика, закупите железо, может он вам дешевле сварит ворота.

Искусственный Интеллект
11лет

Двое будут делать как минимум день, накинь им на зарплату по 1т руб. Ну и смотри не по магазинам, а по объявлениям шабашников. . или сам собери на болтах, без сварки, купив болгарку и болтов. Найми ещё машину привезти листов, труб, уголков.

Сам варил и не одни ворота. Поверь, как раз день и уходит. В цену обычно входит и доставка с установкой. С виду всё вроде просто сделать самому, но поверь есть много мелких нюансов, не зная которых, ворота будут сикось накось.
Монтировать час полтора. хотя смотря как и куда.

Мудрец
11лет

Все расчеты я написал на рисунке, поэтому тут расписывать не буду. Ссылка на хостинг картинок для просмотра в большем разрешении.
s57.radikal.ru/i157/1408/b1/45c5246e33d1.png
За каракули в паинте извините, не хотел запускать сапр программу.

Искусственный Интеллект
11лет

Ворота покрывают слоем иридия, а его на нашей планете очень и очень мало, основная часть этого металла попадает к нам вместе с метеоритами. Покрытие делают слоем до 100 мкм, иногда потом ещё напыляют до 0,1 мм. платины, палладия или осмия.

Мудрец
11лет

сварной шов = 1см. - 1000 р ))).