Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Киномания
+4

Тем, кто смотрел экранизации по литературным источникам. Совпадают ли герои в исполнении актеров кино с тем, что вы пре

что вы представляли себе, читая книгу? Или, вы сами себе говорили: "Бе! Как режиссер персонажа испортил"?

А ведь часто персонажи книги и кино даже внешне не совпадают с тем, как автор написал. Например, Оксана из "Ночи перед Рождеством" в повести черноглазая брюнетка, а в экранизации у Роу голубоглазая шатенка. Арамиса из "Трех мушкетеров" большинство режиссеров - как отечественных, так и зарубежных, делают блондином, хотя в книге самый что ни на есть брюнет. А сыновья "Тараса Бульбы" в одной из зарубежных экранизаций совсем уж какие-то чурки.

Лично с моими представлениями совпадают экранизации "Евгения Онегина" и "Барышни-крестьянки" по Пушкину.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Роман Бернхарда Шлинка Чтец и фильм с одноименным названием. Сначала читала книгу, потом посмотрела фильм. Роль главной героини, которую исполнила Кейт Уинслет, как будто написана для этой актрисы. Такой я себе ее и представляла. А вот главный герой не совпал с моими представлениями. Но это не испортило общего впечатления от просмотра фильма.

Мастер
11лет

а на мой вкус наиболее точный подбор типажей в советской постановке "Трёх мушкетёров". В десятый раз перечитывая книгу, представляю себе только Боярского, Смехова, Старыгина и Смирнитского, и конечно Терехову

Мыслитель
11лет

Всякое бывает. Но мое самое большое разочарование "Джон Картер". Впервые увидев даже не трейлер, а постер я почти заплакала. Ждала и надеялась на крупномасштабную экранизацию 12 лет, на момент выхода фильма - половину жизни! Что насчёт Онегина с Лив Тайлер - очень понравилось. А Барышню - крестьянку какого года имеете в виду? Та, что я видела мне не понравилась.