Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каракурт ли это?

Дарья Дейнега Знаток (408), закрыт 10 лет назад

Знаю, видно плохо, но только так я смогла его сфотографировать. Помогите определить, что же это за паук?
Я дома одна, а когда фотографировала его-он то ли заполз куда-то, то ли спрыгнул, но теперь мне очень страшно.
Он чёрный, глянцевый. Красных точек не увидела, но на спине как бы вмятинки есть. Место-Волгоградская область.

Лучший ответ
Александр Просветленный (43583) 10 лет назад
На фото скорее всего Стеатода Пайкулля, на чёрную вдову похожа бывает неимоверно, даже рисунком. Отличить ложного каракурта от настоящего можно по исподу брюшка — у каракурта на этом месте всегда есть красные метки, отсутствующие у стеатоды. Но едва ли вы захотите ловить паука и смотреть ему брюшко. Стеатоды и вдовы - разные отряды пауков, насчитывают множество видов. Каракурт и чёрная вдова - это разные виды одного отряда.

Чёрные вдовы (Latrodectus) насчитывают 31 вид. Все они ядовиты, имеют абсолютно аналогичный нейротоксичный яд, так что в случае укуса мало не покажется. Если укусил паук и есть подозрение, что тяпнула всё-таки вдова, то в течение первой минуты, пока яд не успел распространиться, нужно прижечь место укуса головкой спички и обратиться за помощью.

В моём подвале Steatoda paykulliana обитает постоянно (стеатода часто очень похожа на чёрную вдову, без близкого знакомства различить трудно) . Хотя стеатода считается не опасной для человека, но быть укушенным ею не хочется.

Раз уж речь зашла о видах пауков, то крестовика (Araneus) и дубового паука (Aculepeira ceropegia) люди тоже иногда путают. Скопируйте латинские названия видов и посмотрите в google-картинках.
Остальные ответы
BAHbKA Просветленный (22761) 10 лет назад
не трогайте его, это может быть ядовитый паук, они водятся в ваших краях
Богдан Самоделкин Мастер (1500) 10 лет назад
Все пауки ядовитые, к вашему сведению. А вообще, это не каракурт.
Тот Рот Ученик (206) 10 лет назад
наоборот это вы яд! Вы убиваете всех насекомых через несколько лет их вобще не будет вы поплатетесь твари
Тиаматра Оракул (93455) 10 лет назад
Вообще очень похож на каракурта, строение брюшка и цвет, лапки...
Sintagur Знаток (347) 6 лет назад
Стеатода Гросса. Самка. Близкий родственник Каракурта
Похожие вопросы