Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как вам игра Dragon Age: Origins?

Лично у меня сложились неоднозначные впечатления об игре.

(Дабы избежать негативна в ответах - сразу напишу, что все написанное ниже - исключительно мое мнение! И еще предупрежу, что в вопросе будут небольшие спойлеры. )

Подача сюжета классная, однако сам он не очень оригинален: развалили орден, теперь его надо воссоединить, дабы победить "великое зло"!

С одной стороны: в ней огромное кол-во диалогов, а с другой: большинство из них скучны до ужаса! ИМХО, в игре не хватает "пищи для размышления". Я не имею в виду, что игра должна быть похожа на Мор. Утопию, где нам говорят, что мы актер, а если мы будем обращать внимание на однотипные модельки второстепенных персонажей - мы угробим удовольствие, ведь это только для массовки или на первый Deus Ex, где можно было найти отрывки из романа Г. К. Честертона "Человек, который был Четвергом". Но пара философских бесед, думаю, в игре бы не были лишними.

Большинство локаций исследовать не интересно, кроме сундуков там найти нечего.

О боевой системе я говорить вообще, пожалуй, ничего не буду.

27 часов я наиграл в нее по статистике Стима. По началу она мне очень нравилась.

В зависимости от того, кем будет твой персонаж - такая и будет начальная глава. Можно сделать как гнома-аристократа, так и эльфа-бандита.

Потом идет очень интересный, пускай и не долгий ритуал посвящения.

В конце концов, как я писал выше - орден развалиться, после чего нас отправят в открытый мир.

И тут интерес к игре начал падать.

Может восстанавливать его было бы и вправду интересно, если были бы какие-то интриги.

Первым делом, так как я играл за мага - я пошел в башню магов. На нее напали местные силы тьмы. Можно было как сжечь башню, так и помочь выжившим. Выбрал я второе. Очень долго и нудно я шел на последний этаж, где по пути я наткнулся на демона, оный отправил меня в параллельный мир, именуемый "Тень", на прохождение которого я потратил, наверное, больше времени, чем на саму башню (Играл я на среднем) . Я дошел до последнего этажа. Там спас старшего мага (Это главный в Круге Магов) , убив пару нехороших людей и он сказал, что "Круг" обязательно присоединиться к Серым Стражам (Ордену) !

Затем я пошел в какой-то город, по пути прихватив с собой эльфа-убийцу, который должен был прикончить протагониста.

Ну выполнив пару заданий ополчения и пару DLC-шных квестов (Самых интересных за все время Опен Ворлда, ИМХО) я отправился дальше по сюжету.

Придя в какой-то очередной город - меня попросили о помощи, так как на город напала армия тьмы... .

И тут я удалил игру.

Я рассказал очень абстрактно, но думаю этого хватит, чтобы вы поняли мои ощущения.

Игре безусловно хорошая, в ней есть свои моменты, но никак не отличная и уж тем более не шедевр, на мой взгляд.

Почему эту игру многие называют лучшим RPG за все время, а тем более сравнивают с такими шедеврами как Diablo и Neverwinter Nights?

Что в этой игре такого особенного, что ее все хвалят?

P.S. Я извиняюсь, если в тексте будут какие-то орфографические ошибки! Писал полусонный.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Игра нормальная, правда графика даже в то время уже не поражала, но на это быстро перестаешь обращать внимание. Я наиграл суммарно где-то часов 200 (несколько прохождений разными персонажами и выбирал разные ветки диалогов) . Дольше я играл только в Baldur's Gate 2: Shadows of Amn и Star Ocean: Last Hope.

Знаток
11лет

игра норм

Источник: сам играл
Ученик

Мне игра понравилась. А вот Dragon Age 2, полный отстой.

Мыслитель
8лет

Игра интересная, проходила раз 10.Что мне нравится в игре, так это сюжет. В отличии от второй части, в первой ты точно знаешь зачем ты это делаешь, куда ты идёшь и что надо. В второй части ты просто ходишь к людям и выполняешь задания непонятно зачем и для чего. Origins наполненна сюжетами и историями (спутников, жителей, просто людей). Мне понравилась игра, да за исключением части Круга магов, там демон и эта часть очень запутанная и долгая.

Мудрец
11лет

Только очень запутанно и не выдержал и долбанул, а самое главное иди туда не знаю куда - это ужас, в разных версиях разные ошибки, 2 пирамидки нашел!