Что за специальность Торговое дело? Кем после этого работать?
Предоставилась возможность поступить на направление Торговое Дело (Коммерция) на бюджете. До этого собиралась идти на платной основе на Экономическую Безопасность (Стоимость -66000/год) . Почитала отзывы про Торговое Дело, но так и не поняла, что оно из себя представляет. Смогу ли я потом работать, например, экономистом? И вообще кем смогу работать, кроме, конечно, обычного кассира?
ДополненИ сложно ли с этой профессией трудоустроиться на прилучную работу?
Товароведом розничного и оптового предприятия, менеджером по закупкам (обратите внимание - не по продажам, хотя им тоже можно, а по закупкам) , зав. отделом магазина, администратором торгового зала, зав. (директором) магазина, начальником коммерческого отдела, коммерческим директором.. . Ну и так далее, вплоть до ген. директора сети магазинов. :-)
Кассиром, продавцом, продавцом-консультантом - ими тоже можно.
Экономику изучать будете, так же как и бух. учет, но, думаю, не настолько досконально, чтоб работать экономистом и бухгалтером. Хотя моя однокурсница с товароведным образованием бухгалтером работает.
Устроится не сложно, откройте любой сайт вакансий. Одна из моих студенток начинала с должности продавца, через 5 лет уже зам. директора одного из сетевых магазинов.
На рынке стоять в ватнике и орать: Горячие беляши! Кому горячие беляши?
Откройте ФГОС, там прописано что за специальность. Работать вы МОЖЕТЕ кем угодно. А будете - куда возьмут. Смотря что в вашем понимании "приличная работа". Возможность трудоустройства зависит не от вуза и диплома, а от опыта и квалификации
С такими дипломом работать на кого-то глупо. Это образование для открытия собственного бизнеса и работы олигархом. Увы у меня только такие ассоциации в голове по данной теме вопроса
Представьте, что работодатель или инвестор спрашивает вас, каким бизнесом можно заняться в большом городе. Что продавать через магазин. И вы такой, это легко для вас, говорите ему, чтобы открыл магазин Шик. Где будут только качественные товары и только крутые, стильные вещи. Идеальное место, для покупок товаров для подарков или сувениров. Или просто отдыха в мире вещей. На грани искусства и удовольствия. Или же предлагаете создать клуб покупателей и клиентов. Где вместе совершают покупки. И получаете деньги от удовольстия тысячи покупателей и продавцов. Монетизировали счастье. И бизнес для вас как игра и наслаждение.