Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электро Мясорубки - алюминиевые части шнек и другие, которые соприкасаются с мясом

Alyona Знаток (344), закрыт 10 лет назад
Электро Мясорубки - алюминиевые части шнек и другие, которые соприкасаются с мясом, не вредны ли они? Не могу в наших магазинах найти из нержавейки. Продаются из дюраля, шнек и сама труба
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (58097) 10 лет назад
Самое главное не мыть в посудомоечной машине. А так, всю жизнь наши бабушки крутили фарш на ручных алюминиевых мясорубках.
Литер АМастер (1062) 10 лет назад
Ага. А еще раньше махорку без фильтра курили и воду некипяченую из колодца пили...
Остальные ответы
Литер А Мастер (1062) 10 лет назад
если нет другого выбора то можно использовать алюминиевую посуду (и тем более мясорубку) . Если нет серьезных проблем с почками то они смогут выводить эти мизерные дозы алюминия из организма.... а вообще, мне кажется, сейчас они все из алюминия. Важно так же не хранить такую посуду в кислотной или щелочной среде. И тогда внешний окислившийся слой будет цел и все будет ок. То есть в посудомойки, наверное, действительно мыть не стоит...
Лэль рао Просветленный (29100) 10 лет назад
Я стала после использования, мыть, вытерать и смазывать постным маслом. Просто смажу, а потом промокну хорошо салфетками, чтобы масло не мазалось.
Сергей Стахорский Мастер (1809) 10 лет назад
Опасным является для желудка ЧИСТЫЙ алюминий. Но.... Уже через 15 минут соприкосновения с атмосферным воздухом на поверхности образовывается оксид алюминия. Он не опасен. Поэтому любую алюминиевую посуду главное не мыть с помощью абразивных средств.
Похожие вопросы