Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бы оцифровать аудио со старых бобин?

Александр Кузнецов Мыслитель (6535), закрыт 10 лет назад
Раскопал бобины, записанные в 1968 году. Хотелось бы сохранить их. Подайте идею кто-нибудь.
Скачать файлы в сети - не мой вариант, т. к. на пленках записаны голоса родителей. Магнитофон, соответственно, тоже очень древний - какая-то "Чайка" (то ли 6, то ли 66 - не вспомню сейчас) - по одной дорожке с каждой стороны и скорость тоже какая-то низкая (((
Дополнен 10 лет назад
Где такую древнюю вертушку взять - вот, в чем проблема!
Лучший ответ
Иван Русский Просветленный (45281) 10 лет назад
Скачай какую нибудь программу для записи звука с линейного входа компа и вперёд.
Остальные ответы
Саша Просветленный (30200) 10 лет назад
1 установить на пс софт для запипи аудио,

2 присоединить магнитофон к пс

3 оцифровать, сохранить на балванку.
Александр КузнецовМыслитель (6535) 10 лет назад
Проблема в п. 2 - нет такого магнитофона!!!
Саша Просветленный (30200) если вы истинный фанат - приобритите, например через авито. либо попробуйте обратится к профессионалам, есть сайты, на которых крутится музыка и радиопередачи оцифрованные с подобных бабин как у вас.
Φωτογράφος Просветленный (33577) 10 лет назад
вариантов всего 2: либо морочиться самому, либо отдать за это денег. Но не факт, что заплатив, получишь достойный результат. Лучше себя самого для себя любимого никто не сделает...
Где такую древнюю вертушку взять - вот, в чем проблема!
Φωτογράφος Просветленный (33577) инет в помощь, на вернисаже можно поискать в измайлово, есть магазин в москве торгующий именно такой техникой (бобинниками)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829651) 10 лет назад
... подойдёт любой рабочий катушечник.
соедините линейный выход с линейным входом любой звуковой карты.

оцифровывайте с помощью программы Adobe Audition - там хороший шумодав.

в принципе - проблема может быть только с физическим состоянием (осыпанием магнитного слоя) плёнки и размагничиванием записи.
Пленка не сыпется, а на счет того, что там что-то "осталось" - не известно. Буду искать бобинник. 4/дорожечный не подойдет.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829651) ...подойдёт - в случае стерео две дорожки рядом. в случае монозаписи просто будут звучать одинаково с обоих каналов.
Indrikis XIII (russian edition) Просветленный (27484) 10 лет назад
>> Где такую древнюю вертушку взять - вот, в чем проблема!
Это лучше на местном форуме спрашивать. В любом случае доставка по городу обойдётся дешевле, чем пересылка из Владивостока в Таллинн. Наверняка у тебя в городе есть фанаты "тёплого лампового звука".
Не, мне в Таллин не надо, я там никого не знаю! ))) Мне в Питер надо - я там живу!))))
Похожие вопросы