Top.Mail.Ru
Ответы

Домашняя крыска не вылазит из домика

Купили крысу девочку вчера, но она все время сидит в домике и спит ( в основном ) или просто сидит .раньше сильно дрожала как только привезли сейчас вроде бы успокоилась, но все время сидит в домике и вылазит только поесть и попить (поилка и кормушка стоят прямо рядом с домиком) я очень за неё волнуюсь может она заболела или все таки просто боится? если что я знаю что её щас не надо дергать что бы она привыкла к клетке запахам и т. д. и не надо писать ответы не по вопросу! прошу просто я в первые держу крыс и очень волнуюсь за милашку . Заранее спасибо с:

Дополнен

хорошо я уберу домик просто у неё кроме домика еще 2 туннеля, гамак и еще корзинка.

Дополнен

с рук я ей еду давала, но она слегка подойдет и как резко делает пару шагов назад (боится видимо) потом опять подходит забирает вкусняшку погрызет не много и пулей в домик !

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Очень знакомо. У нас тоже крысы привыкали не сразу, и даже не за неделю. Лучше не трогайте ее. Периодически подносите руку с лакомством и ждите. Обычно крысы, любопытные существа, потихоньку выходят. Рано или поздно привыкнет, потом еще будет бегать за вами и лезть на руки. А купили мальчишку, он уже прирученный был, так он сам на руки лезет.

Мудрец
11лет

ну правильно, она так еще неделю может сидеть. не надо домик убирать, так Вы ее еще больше напугаете, крысы любят убежища. Просто подождите, попробуйте потихоньку с рук приучить кушать. Она постепенно к Вам привыкнет и будет выходить.

Высший разум
11лет

Ее отлучили от собратьев, принесли в незнакомый дом, она одна и не знает, чего от вас ожидать. Вдвоем крысы легче адаптацию проходят и вообще вдвоем им веселее

Ученик

Ненадо убирать домик крысы если она в нем часто сидит просто выманитее её любимой вкусняшкой ведь домик это территория крысы которую она завоевала (ну это она так думает) лучше оставить домик и чаще играть с крыской!

Ученик

вчера купила двух крыс ( девочек ) таже самая ситуация, одна выходит , носит еду, другая только попить