Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

компот из груш сделала на зиму. Немного с пленкой как бы. Почему?

Незнакомка Мыслитель (8464), закрыт 5 лет назад
Не сливала. Груши хорошо помыла, серединку выковыряла спец приспособлением, еще раз помыла. В банки стерилизовагные положила груши и залила кипятком. Через 5 мин сахар добавила долила кипяток, осставила еще мин на 10-15,капнула уксус и закатала ключом. Сегодня смотрю немного пленка вроде. это нормально?
Лучший ответ
Ля Ночка Искусственный Интеллект (327115) 5 лет назад
Груши дают такую пленку. Причин не знаю.
Остальные ответы
Галина Михайловна Просветленный (32595) 5 лет назад
уксус в компот??? вот это рецепт... лимонная кислота-еще можно понять... пленка может быть от сахара-вы же сироп не кипятили. тоже с первого раза всегда закатывала компоты, но заливала сиропом и иногда добавляла прям в банки лимонку (1/4ч. л. или чуть меньше на 3-х л. б.)
Вера Искусственный Интеллект (436389) 5 лет назад
груши при консервировании дают муть белесоватую - всё равно вы теперь их не спасёте -- подождите что будет дальше ---на всякий случай накройте полотенцем - чтоб если рванут не попачкали окружающую площадь
когда закатки подвергаются стерилизации уксус можно не добавлять тем более в компоты - в них принято добавлять лимонную кислоту или лимонный сок \\\\ и сахар в компот не сыпать надо было - а сделать сироп и им залить компот --не расстраивайтесь - печальный но всё таки опыт
Елена Казак Искусственный Интеллект (179404) 5 лет назад
Груши для компотов принято бланшировать. Бланшируют яблоки, айву. Всен остальные фрукты с мягкой мякотью заливают сразу кипящим сиропом.
Сироп лучше сварить с добавлением лимонной кислоты: На 3-литровую банку компота поллитра фруктов-ягод, и на 2.5 л воды сахар около 1 стакана или можно меньше (юольше) , закипятить, всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты, дать покипеть и заливать этим сиропом фрукты.
реакция между раствором сахара и кислотой идет бурная, поэтому воды в кастрюле должно быть пальца на 4 ниже края.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (125522) 5 лет назад
надо было залить груши кипятком затем слить в кастрюлю и варить сироп заливать и закатывать даже если они чуть помутнеют вкуса не испортит, но могут взорваться. в грушу хорошо хотя бы горсть слив положить. груша пресная поэтому надо кислоты добавлять в виде лимона, уксуса или других кисловатых ягод.
Похожие вопросы
Также спрашивают