Галина Михайловна
Оракул
(55070)
9 лет назад
уксус в компот??? вот это рецепт... лимонная кислота-еще можно понять... пленка может быть от сахара-вы же сироп не кипятили. тоже с первого раза всегда закатывала компоты, но заливала сиропом и иногда добавляла прям в банки лимонку (1/4ч. л. или чуть меньше на 3-х л. б.)
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
9 лет назад
груши при консервировании дают муть белесоватую - всё равно вы теперь их не спасёте -- подождите что будет дальше ---на всякий случай накройте полотенцем - чтоб если рванут не попачкали окружающую площадь
когда закатки подвергаются стерилизации уксус можно не добавлять тем более в компоты - в них принято добавлять лимонную кислоту или лимонный сок \\\\ и сахар в компот не сыпать надо было - а сделать сироп и им залить компот --не расстраивайтесь - печальный но всё таки опыт
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204887)
9 лет назад
Груши для компотов принято бланшировать. Бланшируют яблоки, айву. Всен остальные фрукты с мягкой мякотью заливают сразу кипящим сиропом.
Сироп лучше сварить с добавлением лимонной кислоты: На 3-литровую банку компота поллитра фруктов-ягод, и на 2.5 л воды сахар около 1 стакана или можно меньше (юольше) , закипятить, всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты, дать покипеть и заливать этим сиропом фрукты.
реакция между раствором сахара и кислотой идет бурная, поэтому воды в кастрюле должно быть пальца на 4 ниже края.
Я стану Твоим Ангелом
Искусственный Интеллект
(132752)
9 лет назад
надо было залить груши кипятком затем слить в кастрюлю и варить сироп заливать и закатывать даже если они чуть помутнеют вкуса не испортит, но могут взорваться. в грушу хорошо хотя бы горсть слив положить. груша пресная поэтому надо кислоты добавлять в виде лимона, уксуса или других кисловатых ягод.