Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Известно, что любой антивирус потребляет системные ресурсы ПК, можно ли обойтись без него и как не нахватать вирусов?

Артур Солнцев Ученик (92), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Ковалёв Знаток (422) 10 лет назад
можно скачивай антивирус Microsoft Security Essentials я им сам пользуюсь потому что 1 гигабайт оперативки ест если меньше чем другии и хороший минус идёт только на лицензионый виндус есть ещё 1 вариант ест больше зищищает слабее AVG 2014 совету ест мало Microsoft Security Essentials
а если тебе не надо антивирус и хочешь не нахватить вирусов 1 скачай утилиту от доктор веб сканируй раз в 1 неделю на вирусы
Lirriella Мыслитель (7134) 10 лет назад
Я давно от них отказалась.

Во-первых, не лажу по сомнительным сайтам (расширение WOT помогает определить сомнительность незнакомых сайтов) .

Во-вторых, не втыкаю сомнительные флэшки, а для своих запретила запись в корень (вирусы обычно туда пишутся) .

В-третьих, не скачиваю сомнительные файлы, особенно ехе-шники. Дистрибутивы программ использую только с официальных сайтов.

Ну и в-четвертых, если уж очень надо на какой-то непонятный сайт или совсем уж подозрительную флешку открыть, загружаюсь под убунту.

Проблем нет.

П. с. Если хочется 100% гарантию - ставь линукс.
NEMO Искусственный Интеллект (140372) 10 лет назад
Не слушай особо одаренных, обходящихся без антивирусников! С вирусами такое дело, что раз на раз не приходится и вирус можно подхватить и без выхода в Интернет через браузер ли, через приложение ли. Достаточно что комп включен и подсоединен к сети. И вирус можешь подхватить такой, что моментально обрушит тебе систему или сожгет БИОС.

P.S. И что Линукс - "стопроцентная гарантия" - слишком смелое заявление. ☺
Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.
Александр Голованёв Гуру (4629) 10 лет назад
Не ну можно не Линукс, а МАК ОС)) )
там точно антивирус не нужОн
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268438) 10 лет назад
а по-сути, @Lirriella говорит правду. хотя сам уже очень редко сижу под виндой, разве что для работы с мультимедиа, но антивируса никакого не имею ибо все зависит только от меня и от моих рук. добавить к его/ее словам нечего, поступаю аналогично, ну вдобавок не выключаю контроль учетной записи.
ничто мне не сожгет биос, и что это вообще за бред? вы еще скажите, что троян залезит самовольно в комп и самовольно же запустится. . ога, щас. умел бы пользоваться народ устройствами в 21 веке да и антивирусы ни на какие ведроиды, винды не понадобились бы.
Арчисо Линукс Ученик (60) 10 лет назад
Используй ВПН но есть проблема, хороший ВПН платный
екнкен кнкенкен Ученик (102) 10 лет назад
Microsoft Security Essentials хорошый антивирус и мало ест рисурсы компа
Владимир Кочетов Знаток (456) 10 лет назад
Линукс ставь, там антивирус не нужен.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248511) 10 лет назад
у меня линукс - и антивирусник не требуется. И это не "смелое заявление" ,а банальная истина. за 5 лет ничего не подцепил, и никто из скептиков не смог показать вирус для линукса, как мы не упрашивали.
ставь отсюда, и наслаждайся. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Причем тут ВПН. через ВПН он залезет на блохастый сайт и вытянет оттуда дрянь, да запустит.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731725) 10 лет назад
у меня комодо с оперативкой 512 без тормозов работал
Похожие вопросы