Лада
Мудрец
(17086)
10 лет назад
Ваши руки отказываются рисовать то, что видит ваш мозг по той простой причине, что у вас мало практики. Руки просто не умеют.
Это не проблема. Берите и рисуйте. У вас много раз не получится. Не сдавайтесь.
Зато потом кааак попрёт крутейший крутяк!
Просто рисуйте. Просто рисуйте. Много раз могу это повторить.
Удачи!
Александр
Просветленный
(43564)
10 лет назад
Рисование не имеет мало отношения к тому, что вы "видите". Это на 99% процентов "моторный" навык (поэтому слепые люди иногда рисуют) - хотя со зрением он связан.
Рисование настолько же абстрактно, как музыка или танцы - это всё движения. Поэтому, если вы не рисовали птичек-бабочки-кошечек поэтапно, то рисовать что-то более сложное не получается, даже если "детские рисунки" вам "не интересны". Вы просто, не будучи "в теме", не понимаете, насколько важно начальное художественное образование. И здесь дело даже не только в "мало практики", а во внутренней психологии творчества. Вы не сможете писать, если не упражнялись часами в написании букв в первом классе. Вы не прочтёте "Войну и Мир", если в первом классе не читали по слогам. Хоть вам 90 лет - надо начинать с простого. Навык складывается специальными практиками: простое срисовывание вас далеко не уведёт.
Это типичное заблуждение всех "умных взрослых". Они считают себя умнее профессоров, создававших поэтапную систему художественного образования: от художественной школы к училищу и академии. Мне в своё время говорили: "Юноша, не имеет значения, что вы хотите в ВУЗ на ХудГраф. Вы должны сперва закончить наше училище - а потом получать высшее образование. Да, вы можете поступить в соседний ВУЗ на живопись. Но вы потеряете время. "
Не послушал. Я ж умный да талантливый, чё. И знаете, что я теперь рисую, имея диплом художника? Не поверите. "Нереалистичных, непохожих, детских" бабочек, букашек, динозавров из "примитивных" кружочков, квадратиков, треугольничков. Понадобилось много лет, чтобы понять, насколько важны ПРОСТЫЕ упражнения.