Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ХАЛВА ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕДНО?

kamranaliyarli aliyarli Ученик (176), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
И КТО ЛЮБИТЬ?
Лучший ответ
RomaXa Мудрец (17353) 10 лет назад
Полезные свойства халвы объяснить просто, основа (орехи, семена) , из которой она изготавливается в процессе обработки, не теряет своих полезных свойств, а если в халве несколько компонентов, то полезные свойства аккумулируются. В зависимости от продукта, из которого изготовлена халва, полезные свойства ее могут меняться. В основной массе халва содержит жир (полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения, такие как: линолевая, линоленовая, олеиновая и др.) , белок (ценные и нужные аминокислоты и протеины) , витамины и минералы.
Наряду с полезными свойствами, существует и вред халвы. Во-первых, это продукт необычайно сладкий. Халва вредна для диабетиков, а также людей, страдающих ожирением, аллергией, болезнями пищеварительного тракта (панкреатитом, болезнями печени) . Второй «минус» этого продукта — высокая калорийность, от 500 до 700 кал на 100 г продукта. Оптимальной дозой, приносящей пользу, а не вред будет 20-30 г сладкого лакомства.
Вред халвы заключается еще и в отрицательных сторонах продуктов-основы. Например, в семенах подсолнечника со временем накапливается кадмий, поэтому несвежая, постоявшая халва может нанести вред организму.
Остальные ответы
Вадим Рагулин Профи (860) 10 лет назад
Если она вам нравится по вкусу, значит польза.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240268) 10 лет назад
Чож полезного? жмых--отходы производства залитые сахаром... я вааще лет до 12 не знала, что это такое--мне вааще не покупали ни халву, ни рахат -лукум, ни чак-чак... я так и не поняла, что это за изыски...
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
количество сахара перекрывает всю пользу, увы.
Похожие вопросы