Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вычисление местоположения по IP-адресу - миф, или реальность ?

Moose Ученик (118), закрыт 2 года назад
Почему мы не защищены от этого? что, каждый маньяк может найти себе
устраивающую жертву и узнать ее местоположение? Если это так то
интернет- это же кошмар! Почему не шифрования сети? Почему
правительство России не защитило нас от этого, или же защитило? И если
все же я прав, то как хотябы защитится, и что делать в случае если уже
вычислили ?
Дополнен 10 лет назад
Можно пожалуйста давать конкретные, ясные ответы, что делать и как делать, да, или нет, и почему...
Лучший ответ
Виктория Ситкевич Искусственный Интеллект (198559) 10 лет назад
вычисление- приблизительно, в пределах республики....
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151526) 10 лет назад
В современных реалиях сети — миф.
Миф, который будоражит мозги юзеров со времен домовых локалок, где да, все друг друга знали в лицо и по айпишникам =)
Сейчас просто так взять и вычислить человека, зная только его ip адрес в теории можно, но неосуществимо на практике. Максимум — провайдер и город проживания. При очень счастливом стечении обстоятельств — район.

Что это даст? Это даст город и провайдера, не более, потому как ip является внешним ипом шлюза, через который нас пускают в интернет.
В данный момент через него на просторы сети выходит чертова туча абонентов нашей подсети.
За конкретикой нужно идти к провайдеру. . Который пошлет среднестатистического вопрошателя куда подальше.

А вот так выглядит защита от определения местоположения по ip:

И все. Совсем все, теперь про меня неизвестно ничего, кроме используемой винды и браузера.
То есть, из ip можно вытянуть меньше информации, чем из других открытых источников.
10.4.10.52 — с этими цифрами человек, знакомый со структурой нашей локальной сети, сможет сузить круг поиска до конкретного дома или даже подъезда. Но структура сети и расположение свитчей — закрытая инфа провайдера.
Если потратить какое-то время на ее изучение, меня можно найти. Но для этого придется неслабо так потрудиться и физически присутствовать в моем городе.

Проблема в том, что внутрисетевой ip узнать еще проблематичнее, чем внешний. Он никак и никуда не светится, потому что знают его только провайдерский свитч и роутер, раздающий интернет у меня дома.
Таким образом, упомянутый злоумышленник получает два адреса: внешний ip шлюза и мой локальный ip в моей домашней сети. 192.168.что-то-там. веселое.

Усе, приплыли к тому же, от чего отплывали: город, провайдер. И то, при условии, что мне наплевать и я не пользуюсь средствами маскировки.
Кот Мурыч Оракул (94949) 10 лет назад
Реальность, не для всех.
Али Вяземский Знаток (359) 10 лет назад
это не так просто сделать.... но и не так сложно.... достаточно иметь знания выше среднего уровня (скажем знания с хорошего университета)
Даниил Русаков Ученик (233) 10 лет назад
Ето только хакеры могут ито если ты скрытен то некто неузнаеь где ты
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412068) 10 лет назад
Дружок, а маньяку не нужно тебя вычислять - ты сам про себя все выкладываешь в соцсетях - и здесь, и на одноклассниках, и в ВК.

Только-что посмотрел: "Валентин Королев. Москва, Россия". Да я о тебе уже больше половины знаю, остальное - дело техники. Просто рыться дальше неохота.
Root User Просветленный (28622) 10 лет назад
Можно вычислить только провайдера, страну и максимум город.
Это при том, что пользователь не использует никаких прокси серевров или сеть Tor в идеале.
Даже зная твой реальный айпи нельзя вычислить твое местоположение. Если ты какой то террорист, то по разрешению суда можно обратиться к провайдеру и требовать выдать твои данные и никуда он не денется, а так просто какому то левому типу, не выдаст, конечно.
Серый Гринченко Мастер (1321) 10 лет назад
Чисто в теории, это сделать можно, но только через суд с везкой причиной.
кощей бесмертный Ученик (103) 8 лет назад
лучше не попадайтесь н маньяков
Похожие вопросы