В современных реалиях сети — миф.
Миф, который будоражит мозги юзеров со времен домовых локалок, где да, все друг друга знали в лицо и по айпишникам =)
Сейчас просто так взять и вычислить человека, зная только его ip адрес в теории можно, но неосуществимо на практике. Максимум — провайдер и город проживания. При очень счастливом стечении обстоятельств — район.
В данный момент через него на просторы сети выходит чертова туча абонентов нашей подсети.
За конкретикой нужно идти к провайдеру. . Который пошлет среднестатистического вопрошателя куда подальше.
А вот так выглядит защита от определения местоположения по ip:
И все. Совсем все, теперь про меня неизвестно ничего, кроме используемой винды и браузера.
То есть, из ip можно вытянуть меньше информации, чем из других открытых источников.
10.4.10.52 — с этими цифрами человек, знакомый со структурой нашей локальной сети, сможет сузить круг поиска до конкретного дома или даже подъезда. Но структура сети и расположение свитчей — закрытая инфа провайдера.
Если потратить какое-то время на ее изучение, меня можно найти. Но для этого придется неслабо так потрудиться и физически присутствовать в моем городе.
Проблема в том, что внутрисетевой ip узнать еще проблематичнее, чем внешний. Он никак и никуда не светится, потому что знают его только провайдерский свитч и роутер, раздающий интернет у меня дома.
Таким образом, упомянутый злоумышленник получает два адреса: внешний ip шлюза и мой локальный ip в моей домашней сети. 192.168.что-то-там. веселое.
Усе, приплыли к тому же, от чего отплывали: город, провайдер. И то, при условии, что мне наплевать и я не пользуюсь средствами маскировки.
устраивающую жертву и узнать ее местоположение? Если это так то
интернет- это же кошмар! Почему не шифрования сети? Почему
правительство России не защитило нас от этого, или же защитило? И если
все же я прав, то как хотябы защитится, и что делать в случае если уже
вычислили ?