Как вынуть жало осы/пчелы если его не видно?
Недавно на озере ужалила оса или пчела, к сожалению так и не узнала кто. Но дело в том, что жало на поверхности укуса не было видно. Сам укус был красной точечкой, вокруг которого началось раздражение. Боль была ужасная и возвращалась как только то место приходило в движение. Так продолжалось пока по совету не стала выдавливать жало из ранки, в конце концов выдавилось что-то чёрное, очень походило на жало. Боль утихла и раздражение прошло.
Недавно я начала читать о первой помощи в таких случаях. Где бы я ни читала, везде говорится что надо аккуратно вынуть жало пинцетом, иглой и т. д, но выдавливать нельзя! Как же так его вынимать, если без выдавливания его не видно? !
Ответы на комментарии:
Уважаемая Забава. Если вам нечем ответить на данный вопрос пройдите его и отвечайте на другой, мне Ваши пустые комментарии были ни к чему.
Уважаемый Раш. Осы оставляют жало в теле вообще-то, редко, но оставляют.
Уважаемый Александр. Какая заноза если я видела кто меня укусил, вы хоть себе отчёт даёте об том что Вы говорите?
Одно ясно, на этом сайте ответа нормального не найдёшь.
Если жало не видно, то пинцетом его не вынешь, это просто невозможно. Видимо, вы выдавили то, что причиняло вам боль. Главное при этом не занести инфекцию в ранку. Если все обошлось благополучно, -- хорошо. Но на всякий случай надо что- то иметь с собой на пляже для подобных случаев. Меня оса жалила в ухо, причем это было на кухне в квартире. Очень больно.. . но жала не было...
Осы вынимают жало, а пчёлы оставляют
по ходу, это была простая заноза, которая обломалась и начала гноится
осы жало не оставляют, пчелиное торчит с головкой
Жало Осы никак не вынуть потому что осы, и шершни не оставляют жало в ранке - это удел исключительно пчел.
Так что если вас ужалила оса или шершень, не ищите жало - оно улетело с хозяином.