Эр Илуватар
Мыслитель
(5943)
10 лет назад
Запомните способ исправления пересоленного фарша. Метод называется "Экстракция":
**********************************************************************************************************************
1) Взять 500 мл кипяченой воды комнатной температуры и добавить в фарш.
2) Смесь перемешать немного, но не взбивать. Дать постоять минут пятнадцать.
3) Когда фарш осядет на дно слить полученную воду аккуратно по максимуму.
4) Замерить сколько воды вы слили. Если фарш получается жидкий - добавить сухарей.
5) Помимо (вместо) молотых сухарей добавьте то, что вы любите: яйцо, муку, картошку.
**********************************************************************************************************************
Пояснение: поваренной соли от природы проще раствориться не в фарше, а в чистой воде. При добавлении воды основная соль перейдет в нее и вы спокойно, после отстаивания фарша, сольете излишки соли в воде. Если так фарш не удобно сливать - откиньте его на плотный дуршлаг (с маленькими дырочками) или на марлю.
sababa
Просветленный
(22511)
10 лет назад
Добавить намоченный, немного отжатый и натёртый на крупной тёрке хлеб. Я обычно кладу его одну треть, и 2 трети фарша. Добавить просто воду - на 1 кг фарша не менее половины стакана. добавлять по частям, помешать и добавлять ещё, если надо. Пробуйте.