Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить пересолёный мясной фарш?

Наталья Кругликова Ученик (109), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Эр Илуватар Мыслитель (5943) 10 лет назад
Запомните способ исправления пересоленного фарша. Метод называется "Экстракция":
**********************************************************************************************************************

1) Взять 500 мл кипяченой воды комнатной температуры и добавить в фарш.

2) Смесь перемешать немного, но не взбивать. Дать постоять минут пятнадцать.

3) Когда фарш осядет на дно слить полученную воду аккуратно по максимуму.

4) Замерить сколько воды вы слили. Если фарш получается жидкий - добавить сухарей.

5) Помимо (вместо) молотых сухарей добавьте то, что вы любите: яйцо, муку, картошку.

**********************************************************************************************************************

Пояснение: поваренной соли от природы проще раствориться не в фарше, а в чистой воде. При добавлении воды основная соль перейдет в нее и вы спокойно, после отстаивания фарша, сольете излишки соли в воде. Если так фарш не удобно сливать - откиньте его на плотный дуршлаг (с маленькими дырочками) или на марлю.
Остальные ответы
Светлана Оракул (58700) 10 лет назад
Добавить ещё фарша, совсем не солёного. Больше никак.
Наталия Хомутова Мыслитель (6114) 10 лет назад
Добавить рис и сделать тефтели или перцы нафаршировать, или голубцы, только потом не солить, когда варить будете.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 10 лет назад
Это смотря насколько пересолили. Я обычно в таких ситуациях-добавляю сахар, получается довольно-таки очень пикантный вкус.
Источник: Бывали случаи...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219167) 10 лет назад
Добавить рис--получатся "ёжики" ; распаренные овсяные хлопья--будут котлеты.
sababa Просветленный (22511) 10 лет назад
Добавить намоченный, немного отжатый и натёртый на крупной тёрке хлеб. Я обычно кладу его одну треть, и 2 трети фарша. Добавить просто воду - на 1 кг фарша не менее половины стакана. добавлять по частям, помешать и добавлять ещё, если надо. Пробуйте.
Suomela Мудрец (15810) 10 лет назад
Добавить очень много лука и кабачек.... Только лук не через мясорубку, а нашинковать мелко....
Павлусь Ольга Ученик (46) 10 лет назад
В зависимости от того. что хотите добавить. Правильно все писали - по-любому надо что-то добавить. Хлеб, манная крупа, рис, яйца....
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 10 лет назад
Я промывала и отжимала в марле. Пришлось опять досоливать))))
Артем Ангелов Оракул (63993) 10 лет назад
Сделать с кабачками, кабачки только не солить
Похожие вопросы