InkogNito
Мудрец
(18471)
10 лет назад
А почему не дать грудь малышу? Молокоотсос еще больше травмирует грудь. Если уж никак не можете дать ребёнку, то сцедите во время кормления - одной кормите, с другой сцеживаете
Надюша
Мастер
(1671)
10 лет назад
Это пока у вас так, через недельку-две наладится все. И сцеживайтесь не до конца, а до того момента, чтобы грудь стала мягкой. Молокоотсосу тяжело "рассосать грудь".
тата
Искусственный Интеллект
(202228)
10 лет назад
какой молокоотсос? если авент или миледа- его надо правильно присосать. . в авенте проверьте-правильно ли вставлен клапан, который на звездочку похож, прикладывайте и на неполной амплитуде пробуйте -присасывайте, терпение и поймете как-качает отлично, только понять надо -как. . .
если отсос колба с грушей -это фигня.
и жидкость пока ограничьте
Haтaлья
Искусственный Интеллект
(241114)
10 лет назад
Деуки! мне приходилось несколько раз помогать сцеживать--надо начинать с основания груди--потом по ходу протоков до соска--только так, а не просто дергать за сосок... попробуйте под струей воды в душе--там само течет
Катерина
Мудрец
(11582)
10 лет назад
Я тоже не могла молокососом, я руками выжимала, и очень быстро кстати) от молокососа могут трещины появиться. Руками и грудь заодно массажировала, тем и размягчала, а еще теплый душ помогал (однажды в груди комок, температура 39..я грудь под струю теплую и руками массажировала и выдаивала молоко, спаслась от мастита!).