Top.Mail.Ru
Ответы

Подключил услугу Фиксированный Ip адрес (Ростелеком)

Так вот на сайте Ростелекома подключил услугу Фиксированный Ip адрес (75 руб/месяц)
на сайте 2ip.ru всё нормально айпи не меняется, ну у меня такая проблема в Локальной сети всё равно прежний айпи 192.168.1.4 Что делать? Или же нужно открывать порты или нет? (Там как бы динамический айпи адрес в локальке, а мне надо Статический)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

<telepat mode on>
А интернет дома раздается роутером?
<telepat mode off>
Тогда все правильно. Ты подключил статику для своего подключения в сети провайдера. Для роутера, то бишь.

По этому адресу в интернете теперь доступен твой роутер.

Если нужен доступ по этому ip к конкретному компу в домашней локальной сети — настраивай ему статику в домашней сети и проброс портов на роутере.
Или размещай его в DMZ.

Искусственный Интеллект
11лет

Иди в школу и учи информатику. То что ты написал - это локальный ip адрес, он только локальный, в инете он не нужен и не идёт туда. А фиксированный ip адрес это внешний ip'шник. Статический внешний у тебя и есть.

Мыслитель
11лет

Я так понимаю ты хочешь поставить некий сервак на свой комп. В настройках сетевухи забиваешь IP который тебе нравится, но только не оканчивающийся на 1. Ну например тот же 192.168.1.4. На роутере делаешь проброс пакетов на этот IP по нужным портам. Точнее не объяснить, все зависит от сервака.