Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Java не смогла запустить Minecraft, так как не нашла главный класс.

Евгений Гвоздиков Гуру (2633), на голосовании 10 лет назад
В игре (а точнее в лаунчере) возникла проблема -
"Java не смогла запустить Minecraft, так как не нашла главный класс. Обычно это связано с некорректной установкой модов. Если вы не можете восстановить JAR-файл самостоятельно, нажмите "Обновить клиент".

Всё началось с того, что мне друг перекинул нашу сборку с модами, он добавил в сборку некоторые, и попросил посмотреть какие моды стоит удалить, а какие нет. Я удалил Galactic Craft. Мы им практически не пользовались, да и в нём были баги. Из-за них приходилось несколько раз редактировать сервер через сторонние программы для того, чтобы поиграть на нём. (Хотя, этот абзац может и не пригодиться)

Появилась проблема, из-за которой при запуске майнкрафта экран глючил так, как будто у меня карта полетела. Хотя среди чёрных размазанных полос можно было разглядеть то, что игра нормально работала (за исключением бага с эффектом полетевшей карты (Будем называть его сокращённо - ЭФК)) .

Немного ранее я узнал, что на картах Amd Radeon можно для определённой программы можно выбрать Высокопроизводительный или Энергосберегающий процессор. Всё как принято стояло на "Не задано". До случая с ЭФК я поставил на лаунчер майнкрафта высокопроизводительный процессор (игру комп на минималках только до 30 fps тянет) . От этого и появился ЭФК, но я на тот момент не знал что проблема может быть вызвана переназначением графического процессора.

Каждый раз когда я закрывал майнкрафт с действующим ЭФК, вылезала консоль разработчика с рапортом об ошибке и окном в котором сообщалось что-то на подобии этого - "В лаунчере появились проблемы с назначением памяти для клиента"(случай произошел недели три назад, поэтому и не помню) . В голову мне не пришло ничего о смене процессора, зато я стал экспериментировать с строкой в которой пишутся аргументы для настроек памяти, затрачиваемую на игру.

Проблема с ЭФК осталась. Я решил забить. Спустя несколько дней, запустил лаунчер и увидел окно с текстом из первого абзаца.

Я переустанавливал Джаву (директорию не удалял, накладывал установку на старые файлы) , обновлял клиент как было написано в окне, искал решение в интернете, но помощи не нашёл. Как самостоятельно восстановить JAR-Файл, и какой?
Дополнен 10 лет назад
Кстати, не пишите что-то на подобии этого - Не играй в это дерьмо, Я не знаю и всякая другая информация которая не поможет решить проблему.
Дополнен 10 лет назад
Забыл упомянуть:
Такое происходит и с чистым клиентом, без модов.

Майнкрафт не запускается, поэтому не знаю есть ли сейчас ЭФК.
Голосование за лучший ответ
Kowalskiy Гуру (4222) 10 лет назад
Ого. Самый большой текст в данной категории на сегодня.
Пока что единственный способ такое исправить - вручную искать моды и перепробывать всех их на совместимость.
Евгений ГвоздиковГуру (2633) 10 лет назад
Такое происходит и с чистым клиентом, без модов.
у меня тоже
Mistsent Мастер (2071) 3 года назад
В настройках (шестеренка справа в углу) в поле "Аргументы" убери все, что есть
Похожие вопросы