Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Самодельный арбалет - холодное оружие?

Доброго времени суток. Прошу знающих людей мне ответить. Есть желание смастерить своими руками ДЕЙСТВУЮЩИЙ арбалет средних веков (Представляете приблизительный вид устройства) . Что бы он радовал меня своим видом и украшал комнату, и по выходным стрелять где-нибудь по банкам в лесочке. Будет ли мой арбалет считаться холодным оружием (желательно по законодательству Республики Беларусь) ? Я не охотник (лицензии на хранение и ношение холодного и огнетсрельного оружия у меня нету) . Не юрист (не знаком достаточно хорошо со всякими кодексами и законами) Меня интересует, повлечет ли за собой какие-нибудь последствия ношение, хранение и использование такого арбалета. (допустим если ко мне где-нибудь в лесочке подойдут товарищи в форме и спросят, а что это у меня в руках, и попросят пройти с ними для составления протокола и прочее и прочее)))

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

В РФ - арбалет считается холодным дистанционным поражающим оружием, и за такие штуки могут взять крепко за яйца. В РБ - не знаю, говорю честно. Так что искренне рекомендую возить его на место стрельбы в разобранном виде (на всякий случай) . Потому что из арбалета совершенно спокойно можно кого-нибудь угрохать. Вот представьте себе, что у вас его стащили и угрохали кого-нибудь. Угадайте, будете ли вы держать ответ? Да или нет? (Подсказка: правильный ответ - Да.) . А вобще-то арбалет - это классная штука, хотя и очень опасная. У нас все "Самоделкины" возят такие штуки в разобранном виде, чтобы никакой дурень не смог им воспользоваться для своих целей.

Искусственный Интеллект
11лет

Метательное.
Уточните, надо ли разрешение в Беларуси на владение им?
В России не надо.
http://www.arbalet.ru/zakonodatelstvo-luki-i-arbalety-razreshennye-v-rossii