Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть вордовский документ с включёнными макросами?

Людмила Марченко Ученик (125), закрыт 3 года назад
Когда сохраняла документ в Ворде, по умолчанию стоял формат "Word 2007 с включенными макросами". Теперь на ярлычке знак ворда и восклицательный знак на жёлтом фоне - открыться не хочет. Мне реально как-то его открыть и переформатировать? Спасибо заранее
Лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313071) 10 лет назад
Новый файл открой. И потом: Меню - Сервис - Макрос - Безопасность. Выбрать "Средняя" - ОК. Потом будет спрашивать - открывать с макросом или нет. Скажешь "открывать" - откроет.
Остальные ответы
JumaHan Профи (586) 7 лет назад
Знакомая случайно сохранила в 2003 офисе как документ с макросами. Прислала мне. Не открывался ни у меня, ни у нее. Выставление уровня безопасности не помогло (у меня 2013 офис). Зато помогло банальное переименование - из расширения файла .docm убрал последнюю букву и документ спокойно открылся!

К слову сказать - девушка тоже пыталась переименовывать - ничего не получилось. Видимо сказалась разница в офисах.
Сталкер Знаток (255) 7 лет назад
Вам необходимо установить пакет совместимости для Office 2003, если работали в Word 2003. Кстати, попробуйте так... копируете документ на флешку, найдите у кого есть Word 2007, потом открываете панель управления, находите там папку "свойства папки" (желтая внизу), открываете, потом вкладку "Вид" убираете галочку "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Возвращаетесь к документу, нажимаете правой кнопкой мыши на него и переименовываете расширение (убираете последнюю букву в расширении: m) т. е. docm. в doc. Подтверждаем и открываем, удачи. Это если сохранили в 2003 Word. Word 2007 должен открыть.
Marina Nikitina Ученик (141) 4 года назад
Спасибо вам большое. столько мучилась, удаляла эти документы с макросами и по новой печатала. А тут раз и все ок.
ирина ширяева Ученик (160) 4 года назад
убрала в расширении файла букву m и все открылось.
justise Ученик (163) 3 года назад
Всё как сказано сделала, но файл не открылся
Похожие вопросы