Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу понять как сканировать на МФУ RIcoh aficio SP100 su. Ломаю голову вторые сутки

Подскажите, пожалуйста, как быть. драйвера на месте, пишет о каком то TWAIN приложении.. Его не могу никак найти.. . хотя все сделала так как написано в инструкции пользователя. Smart organizing monitor for sp... -на месте тоже.
Ксерить получается, печать отличная. . а сканировать не могу никак и все.. . что нажимать, как быть?

Заранее огромное спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

1. Подключите сканер к компьютеру и убедитесь, что на компьютер установлен драйвер, соответствующий вашему сканеру. Если диска с драйвером нет, то его можно без проблем скачать с официального сайта производителя сканера.
2. Откройте крышку сканера и положите документ, который необходимо отсканировать. Лицевая сторона должна быть обращена вниз на стеклянную поверхность. Документ необходимо разместить ровно, в соответствие с указателями на поверхности сканнера. Закройте крышку.
3. В меню «Пуск» выбираем раздел «Устройства и принтеры». Правой кнопкой мыши щелкаем на нужный сканер. Выбираем команду «Начать сканирование».
4. На экране компьютера появится окно, в котором можно задать параметры сканирования с учетом особенностей документа (фото/текст, цветное/черно-белое). Здесь же нужно выбрать тип файла для полученного изображения. Когда все готово, нажимаем «Сканировать».
5. Лампа сканера загорится, появится негромкий шум. Сканирование началось. По окончанию сканирования, вы увидите полученное изображение. Нажимаем «Импорт».
6. Сохраненное изображение появляется на экране. Его можно сразу же переименовать и поместить в нужную папку.

Ученик
9лет

Установите драйвер с диска. Далее -на вашем компьютере есть программа Фотоальбом Windows, заходите в нее - Файл - Импортировать с камеры или сканера. Нажимаете, выбираете параметры сканирования, принтер сканирует. Сама долго не могла понять как принтер сканирует, набрала в справке по Windows СКАНЕР, получила данную информацию оттуда.

Ученик
9лет

Я вот тоже попалась. В магазине менеджер втюхал... хвалил как свою маму... С диска драйвер устанавливается, но только печать и копир работают, а сканироваание - никак! Что делать?

Знаток
9лет

сканирует с виндоус программа факсы и сканирование

Искусственный Интеллект
11лет