Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились".

Roza NNNN Ученик (96), на голосовании 10 лет назад
Как вы считаете, всегда ли это правило сейчас действует?
Задумываетесь над этим, каждый раз, когда ,,причиняете боль человеку или обижаете его.. чем угодно.... может невнимаем, или нежеланием понять.. . Помните ли об этой фразе?
Или стараетесь, всё таки, понять и не обижать и не расстраивать?
Голосование за лучший ответ
**GoLdEn*__ ^EaGlE*** Просветленный (22448) 10 лет назад
Я отношусь к людям так как относятся ко мне.
Гарик Просветленный (44014) 10 лет назад
"Относись к людям так, как считаешь нужным и как они этого заслуживают"
mersedes Профи (581) 10 лет назад
чот с бабами такое не канает
Сергей Искусственный Интеллект (232749) 10 лет назад
Относись к людям так, как они того стоят. Все равно они не будут относится к тебе так, как хочешь ты )
oldkid Мастер (1130) 10 лет назад
это не работает, чаще всего люди относятся так, как ты сам к себе относишься. или ты относишься к другим как они сами к себе относятся.
Lynna Просветленный (20910) 10 лет назад
Ой, да когда "накатит"....когда в раж войдешь, там вообще ни о чем не думаешь, а уж если Тебя в ответ обижают, то вообще "крышу сносит". Все мысли приходят, как правило, ОПОСЛЯ.... вот тогда-то и начинает голова "включаться", тогда и понимаешь и сожалеешь... ЗАЧЕМ ТАК СДЕЛАЛА....
Владимир Сиротин Оракул (57426) 10 лет назад
я вполне адекватный человек и отношусь к другим так, как они ко мне. если кто-то считает что отношусь к нему плохо, ему стоит задуматься, что всё дело в нём самом!
Наталья Фото Мудрец (11123) 10 лет назад
Эта фраза у нормально воспитанного человека записана на уровне подсознания, это нормальное обыкновенное сочувствие. Конечно, свойственно оно не всем. Это если общо отвечать
Если угодно, можно и пофилософствовать. Этот принцип можно найти и в заповедях Христа, и в сочинениях Канта (см. категорический императив) , и наверняка много где еще. Однако с тем, что это универсальный закон морали, можно не согласиться. Бывают случаи, что для одного что-то хорошо, для другого плохо. И мы, движимые самыми благими побуждениями, даем советы или помогаем, а на самом деле от этого возникает вред.
Jeans Ghost Мыслитель (6613) 7 лет назад
На какой из трёх вопросов нужен ответ?
Ок, отвечу на все три:

1) да, "это правило всегда сейчас действует"
2) нет, задумываюсь не каждый раз, потому что иногда не успеваю сориентироваться
3) да, придерживаюсь этого правила всегда, когда успеваю сориентироваться
...а когда не успеваю - руководствуюсь правилом "не навреди"
Похожие вопросы