Высота размещения. Стандартную мойку помещаю на расстоянии 85 см от пола. Эта высота соответствует горизонтальной линии, на которой располагаются устройства санузла. Если у раковины есть опорная ножка или тумбочка, высоту закрепления можно не устанавливать, так как сама ножка будет той самой определяющей высотой. Разметка крепления на стенах. Подключение раковины к канализации также требует выполнения разметки крепежей перед их установкой. В размеченные места помещают крепежи для чаши мойки. Для осуществления разметки мойку прилаживают к поверхности и уровнем отмечают ее расположение. Чтоб упростить работу стоит выполнять ее вдвоем. Таким образом, ваш помощник станет держать мойку, а вы попробуете отметить места, где ее стоит крепить. Опорная ножка или шкаф значительно упрощает крепление, так как они выступает опорой во время установки. Процесс установки креплений. Происходит в несколько действий: Сверление отверстий в стене по разметке; Забивание дюбелей; Вкручивание шпилек крепления.
Больше:
http://ogodom.ru/podklyuchenie-rakovinyi-k-kanalizatsii-vsemi-vozmozhnyimi-sposobami.html
Расскажите, пожалуйста, и ответьте на несколько вопросов.
1- есть ли
"смеситель", который не смеситель. чтобы только холодную воду лил? В
смысле, чтобы рычаг крана поднимался только вверх-вниз, и не крутился
вправо-влево. Планирую именно холодную воду- мне ж только руки сполоснуть. Кран хотелось бы примерно как на фото, с рычагом, а не вертушками.
2- что нужно купить, какие трубы (я в них не разбираюсь) ? Надо подать холодную воду, и слить её. Переходники/заглушки, что-то ещё. А что именно?
3- самое главное: цены на всё. Расскажите примерные. Я хочу очень бюджетно сделать.
а) примерная цена труб (до коммуникаций вести 2 метра) .
б) если такой кран только с холодной водой существует- сколько он стоит?
в) как считаете, какую сумму запросит условный "дядя вася" за подвес раковины на стену, подводку 2х труб, и подключение? Раковину с краном я планирую купить сам- а вот трубы, и прочее пусть Василий приносит свои, если они недорогие. Какова будет окончательная стоимость работ? Ну, примерно. Не в строительную же фирму обращаться. Спасибо.