Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В мыльницах для проверки в магазине есть встроенная память, а в зеркалках (даже дорогих! ) её нет. В чём дело? Странно

Very Radioactive Metal Профи (625), закрыт 10 лет назад
Экономят? Тогда почему 32 мегабайта встроенной памяти встречается ещё в мыльницах 9-летней давности? А в современные зеркалки, даже не самые дешёвые, поставить не могут?

Такая маленькая память вроде бы бесполезна, однако она избавила бы от необходимости иметь режим "съёмка без карты" для тестирования в магазине, который многие забывают заблокировать после покупки (т. к. считают, что "производитель умнее нас"). Так потерять целый съёмочный день, записывая фотографии в чёрную дыру - врагу не пожелаешь. А то и больше съёмочного дня.

Ещё ни один пользователь ни разу не выиграл ничего от съёмки без карты. Не поверю, что 32 МБ (внимательно, МЕГАбайт, не ГИГАбайт. Всего лишь несколько фотографий даже в JPEG, не говоря уж про RAW, в котором только одна фотография) встроенной памяти непозволительно дорого для устройства, стоящего хотя бы 400 евро/долларов, не говоря уж про 1000 и больше. Для тех устройств, у которых RAW не влезает в 32 МБ, разумеется и 64 МБ и даже 128 МБ недорого - "один раз протестировать" полуится в любом доступном формате.

В себестоимость мыльницы, продающейся примерно за 180 евро укладывается? А в себестоимость зеркалки по 400 или больше евро нет? Даже в себестоимость Canon EOS 7D не укладывается? Да в 7D и 1 ГБ уложился бы и даже 2. Встроенной памяти.
Дополнен 10 лет назад
Я поражён Вашими ответами.. .
Правда экономия на дешёвой памяти даже в самых дорогих устройствах.
Лучший ответ
Turist Мыслитель (8705) 10 лет назад
а с собой в магазин принести копеечную карту памяти протестировать камеру жаба давит! И это говорит человек, собирающийся приобрести зеркалку.
Остальные ответы
Александр Кузнецов Мыслитель (6535) 10 лет назад
В зоопарке тигру не докладывают мяса!
Вы бы сначала изучили вопрос, а потом бы заявляли такие критические замечания!
А про потерю дня - это вообще в "Юмор"!!!
Very Radioactive MetalПрофи (625) 10 лет назад
Я пытался найти причину для существования съёмки в никуда.
Вроде нашёл объяснение - "чтобы можно было тестировать в магазине".

Но это решение опасно тем, что можно наснимать сколько угодно в пустоту, не заметив что забыл карту. А была бы встроенная память - и вместо неограниченной съёмки "в никуда" очень быстро появилось бы сообщение "кончилось место на карте", при использовании 32-64 МБ и RAW уже после 1-2 кадров.
Very Radioactive Metal Профи (625) Мысль о том, что это существенно удорожало бы фотоаппарат опровергается наличием такой встроенной памяти у не самых дорогих мыльниц (хотел вообще у самых дешёвых поискать, но они в магазине не включились, так бы сообщил о рекорде, насколько дешёвое устройство имеет встроенную память, ту самую, которую в зеркалки не докладывают.
OldAlex Высший разум (145563) 10 лет назад
1. Проверить работоспособность камеры (работу механики и автоматики камеры в различных режимах) таким образом очень даже можно.

2. Наличие встроенной памяти небольшого размера только помешает - она моментально заполнится и камера "встанет". В результате, вместо тестирования получится непрерывное удаление.

3. Требования к быстродействию у зеркальных камер гораздо выше, соответственно обеспечение в процессоре камеры дополнительного отключаемого и неиспользуемого в 99.99% случаев канала записи/воспроизведения изображений и дополнительной памяти обойдётся гораздо дороже, чем в "мыльнице".

4. Далеко не асе компакты имеют встроенную память - я бы сказал, что как раз наоборот - большинство современных её не имеет.

5. Моя камера однозначно указывает отсутствие карт памяти - не заметить этого просто невозможно. В любом случае - счётчик кадров для кого сделан?
Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8551) 10 лет назад
Я думаю OldAlex вам доходчиво объяснил.
Что касается 32 мб, то в современной зеркалки на неё влезет мах 2 раза, а то и один не поместится, и 3-4 jpg. Смысла вообще не вижу, я когда себе подбирала зеркалку, мне даже в голову не пришло надеяться на внутреннюю память, купила за 300 р. флешку и попробовала сколько мне нужно было камер, дома спокойно отсмотрела, правда я её после последнего тестирования посеяли, так это полностью моё ротозейство.
А что снимать день в пустоту, для чего тогда счетчики?
Хотя есть уникумы, день это слабо сказано, у нас тут недавно один умолял - помогите. Там не один день, а ВЕСЬ!! ! отпуск где-то за морем. Этож каким скудоумием надо обладать. И неужели за всё время не интересно было посмотреть что там у тебя нафотано?
Ну и что, что хватит ненадолго.
Кстати, при сегодняшних ценах памяти можно не ограничиваться 32-64 МБ, а поставить хоть 512 МБ-1 ГБ-2 ГБ.

Есть ещё одна мысль - поменять "заводские настройки" так, чтобы съёмка без карты была по умолчанию ВЫКЛЮЧЕНА, а включалась только вручную в магазине для установки фотоаппарата на витрину.
Я не ангел, но и мир не рай!!! Мыслитель (8551) Вы опять со своими заморочками. Смысла вообще не вижу, даже если она и будет, хоть 2 гига, смысл в чём? Съемка без карты как раз и включена чтобы новички просто посмотрели как щелкает машинка, если нужно вставить флешку. А вы знаете что консультанты у нас в магазинах совсем не эйнштейны, если вы без флешки и первый раз зеркалку в руках держите кто и где будет эту функцию искать, расчёт как раз идёт на то что вы придете и дома её отключите раз и на всегда. У меня же на этот счет вообще заморочек нет, у меня две флехи, хоть одна точно в камере есть.
Ελενη Искусственный Интеллект (211434) 10 лет назад
Вопрос решается очень просто. Идём выбирать фотоаппарат со своей картой памяти. Как правило, у продавцов имеется карта памяти для забывчивых покупателей, что бы при покупке можно было проверить аппарат.
Veniamin Искусственный Интеллект (254101) 10 лет назад
Встроенная память действительно только "встречается", но чаще всего её нет.
Съёмка "БЕЗ КАРТЫ ПАМЯТИ" - не безразмерная, она определяется объёмом буфера памяти зеркалки, это (в разных моделях) штук эдак 40 JPEG и до 15 - RAW. При просмотре ПЕРВОГО же снятого без КП снимка видна надпись DEMO, так что не забудет выйти из этого режима.
Проблема представляется мне надуманной - разработчики знали, что они делали...
VeniaminИскусственный Интеллект (254101) 10 лет назад
При включении аппарата БЕЗ карты памяти появляется экран:

Т. о. второй абзац вопроса вообще теряет всякий смысл
Veniamin Искусственный Интеллект (254101) Аналогичное сообщение появляется и в ЛЮБОЙ мыльнице, независимо от того есть ли в ней встроенная память или нет.
Dmitry Искусственный Интеллект (634980) 10 лет назад
В добавление ко всему вышесказанному поясню, откуда берётся встроенная память в некоторых мыльницах.

Её туда не ставят специально. Это просто остатки системной памяти, не занятые прошивкой. Объём микросхем памяти обычно кратен степеням двойки, а объём файла прошивки может быть любым. Например, в аппарате стоит микросхема памяти на 64 Мбайт, прошивка занимает 40 Мбайт - и вот вам 24 Мбайт внутренней памяти.
Неправда, не кратный. Всякие там флеш-накопители на 8 гигабайт ближе к 8.000.000.000 байтам, а не к 8.589.934.592. И не надо говорить, что структура файловой системы съедает 589.934.592 байт - потому что я знаю, что это не так.
Dmitry Искусственный Интеллект (634980) Спорить с вами не буду, ибо суть от этого не меняется. Встроенная память в мыльницах - это неиспользованные остатки системной памяти.
Александр А. Христюк. st. Оракул (53455) 10 лет назад
Ерунда это все, зачем приличному фотоаппарату - зеркалке иметь память для фото если туда можно вставить тонну Гб. Я, всегда думал что внутренняя память для прошивки фотоаппарата.
Похожие вопросы