Александр Кузнецов
Мыслитель
(6535)
10 лет назад
В зоопарке тигру не докладывают мяса!
Вы бы сначала изучили вопрос, а потом бы заявляли такие критические замечания!
А про потерю дня - это вообще в "Юмор"!!!
Very Radioactive MetalПрофи (625)
10 лет назад
Я пытался найти причину для существования съёмки в никуда.
Вроде нашёл объяснение - "чтобы можно было тестировать в магазине".
Но это решение опасно тем, что можно наснимать сколько угодно в пустоту, не заметив что забыл карту. А была бы встроенная память - и вместо неограниченной съёмки "в никуда" очень быстро появилось бы сообщение "кончилось место на карте", при использовании 32-64 МБ и RAW уже после 1-2 кадров.
OldAlex
Высший разум
(145563)
10 лет назад
1. Проверить работоспособность камеры (работу механики и автоматики камеры в различных режимах) таким образом очень даже можно.
2. Наличие встроенной памяти небольшого размера только помешает - она моментально заполнится и камера "встанет". В результате, вместо тестирования получится непрерывное удаление.
3. Требования к быстродействию у зеркальных камер гораздо выше, соответственно обеспечение в процессоре камеры дополнительного отключаемого и неиспользуемого в 99.99% случаев канала записи/воспроизведения изображений и дополнительной памяти обойдётся гораздо дороже, чем в "мыльнице".
4. Далеко не асе компакты имеют встроенную память - я бы сказал, что как раз наоборот - большинство современных её не имеет.
5. Моя камера однозначно указывает отсутствие карт памяти - не заметить этого просто невозможно. В любом случае - счётчик кадров для кого сделан?
Я не ангел, но и мир не рай!!!
Мыслитель
(8551)
10 лет назад
Я думаю OldAlex вам доходчиво объяснил.
Что касается 32 мб, то в современной зеркалки на неё влезет мах 2 раза, а то и один не поместится, и 3-4 jpg. Смысла вообще не вижу, я когда себе подбирала зеркалку, мне даже в голову не пришло надеяться на внутреннюю память, купила за 300 р. флешку и попробовала сколько мне нужно было камер, дома спокойно отсмотрела, правда я её после последнего тестирования посеяли, так это полностью моё ротозейство.
А что снимать день в пустоту, для чего тогда счетчики?
Хотя есть уникумы, день это слабо сказано, у нас тут недавно один умолял - помогите. Там не один день, а ВЕСЬ!! ! отпуск где-то за морем. Этож каким скудоумием надо обладать. И неужели за всё время не интересно было посмотреть что там у тебя нафотано?
10 лет назад
Ну и что, что хватит ненадолго.
Кстати, при сегодняшних ценах памяти можно не ограничиваться 32-64 МБ, а поставить хоть 512 МБ-1 ГБ-2 ГБ.
Есть ещё одна мысль - поменять "заводские настройки" так, чтобы съёмка без карты была по умолчанию ВЫКЛЮЧЕНА, а включалась только вручную в магазине для установки фотоаппарата на витрину.
Veniamin
Искусственный Интеллект
(254101)
10 лет назад
Встроенная память действительно только "встречается", но чаще всего её нет.
Съёмка "БЕЗ КАРТЫ ПАМЯТИ" - не безразмерная, она определяется объёмом буфера памяти зеркалки, это (в разных моделях) штук эдак 40 JPEG и до 15 - RAW. При просмотре ПЕРВОГО же снятого без КП снимка видна надпись DEMO, так что не забудет выйти из этого режима.
Проблема представляется мне надуманной - разработчики знали, что они делали...
Dmitry
Искусственный Интеллект
(634980)
10 лет назад
В добавление ко всему вышесказанному поясню, откуда берётся встроенная память в некоторых мыльницах.
Её туда не ставят специально. Это просто остатки системной памяти, не занятые прошивкой. Объём микросхем памяти обычно кратен степеням двойки, а объём файла прошивки может быть любым. Например, в аппарате стоит микросхема памяти на 64 Мбайт, прошивка занимает 40 Мбайт - и вот вам 24 Мбайт внутренней памяти.
10 лет назад
Неправда, не кратный. Всякие там флеш-накопители на 8 гигабайт ближе к 8.000.000.000 байтам, а не к 8.589.934.592. И не надо говорить, что структура файловой системы съедает 589.934.592 байт - потому что я знаю, что это не так.
Такая маленькая память вроде бы бесполезна, однако она избавила бы от необходимости иметь режим "съёмка без карты" для тестирования в магазине, который многие забывают заблокировать после покупки (т. к. считают, что "производитель умнее нас"). Так потерять целый съёмочный день, записывая фотографии в чёрную дыру - врагу не пожелаешь. А то и больше съёмочного дня.
Ещё ни один пользователь ни разу не выиграл ничего от съёмки без карты. Не поверю, что 32 МБ (внимательно, МЕГАбайт, не ГИГАбайт. Всего лишь несколько фотографий даже в JPEG, не говоря уж про RAW, в котором только одна фотография) встроенной памяти непозволительно дорого для устройства, стоящего хотя бы 400 евро/долларов, не говоря уж про 1000 и больше. Для тех устройств, у которых RAW не влезает в 32 МБ, разумеется и 64 МБ и даже 128 МБ недорого - "один раз протестировать" полуится в любом доступном формате.
В себестоимость мыльницы, продающейся примерно за 180 евро укладывается? А в себестоимость зеркалки по 400 или больше евро нет? Даже в себестоимость Canon EOS 7D не укладывается? Да в 7D и 1 ГБ уложился бы и даже 2. Встроенной памяти.