Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли варить варенье в алюминиевой посуде ?

Baylan Ученик (129), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 10 лет назад
да только вымешивать деревянной лопаткой варили всю жизнь так как медной посуды нет да и медь выделяет при окислении оксид меди (медный купорос) сильнейший канцерогенный яд а к эмали прилипает если только не на водяной бане возни много да и 60 нет чтобы туда влезла 20 да есть гл.... просто люди какие керамику отделяют от эмали (но зато иностранная и звучит модняво) есть у меня нержавейка на 5 литр 2.5 тыс стоит есть и по дешевле но я не разу не видел 10 литр и тем болие 20 литр и даже не могу представить сколько это будет стоить и она (нержавейка) не любит кристаллы соли и кислую среду
Остальные ответы
s Оракул (78200) 10 лет назад
В наше время пора просто выбросить всю посуду из олова, меди и ее сплавов, алюминия, оцинкованную, пластик, с покрытиями типа "тефаль", эмалированную.
Есть керамика, фарфор, фаянс, стекло, пищевая нержавейка.
Космос Мудрец (14449) 10 лет назад
наша бабушка варила, а вот от безисходности или по каким другим причинам не знаем. варенье всегда получалось превосходным.
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Высокая кислотность варенья разрушит оксидную плёнку на поверхности металла, и небольшое количество алюминия неизбежно попадёт в наше лакомство.
Малахина Евгения Мастер (1772) 10 лет назад
Лучше не варить. Или, по крайней мере, сразу горячее разлить по банкам.
Привычнее, конечно, в эмалированной.
PS посмотрю я на того, который тут бросается посудой, где он найдет керамический таз на литра 3 варенья. И за сколько.
птьвекол нгошнео Ученик (162) 10 лет назад
В алюминиевой посуде лучше всего готовить те блюда, которые не содержат много кислот и соли. Например, в такой кастрюле можно варить каши, макароны, различные бульоны. Варить же варенье, рассольники и компоты в алюминиевой посуде не рекомендуется, так как соль, уксус и органические кислоты приводят к тому, что происходит разрушение окисной защитной пленки.
Если все же возникает необходимость использовать именно алюминиевую посуду, то готовое варенье нужно будет сразу переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Спусти некоторое время после разрушения пленка вновь восстановится благодаря действию кислорода воздуха. Эмалированная посуда лучше всего подойдет для варки варенья. Кроме этого многие используют медные тазы, но в этом случае сразу после варки варенье следует переложи в стерильные стеклянные банки остывать. Так что лучше не используйте алюминиевую посуду для того, чтобы сварить варенье, эмалированная подойдет лучше.
Марина Просветленный (49631) 10 лет назад
всегда только в алюминиевой и варили я и сейчас варю
Secret Искусственный Интеллект (899276) 10 лет назад
ни в коем случае,
я безжалостно рассталась с алюминием, обновила все, варенье варю в эмалированной или стеклянной
Елена Филатова Просветленный (27808) 10 лет назад
да можно конечно никто варенье в алюминиевом тазу не хранит чтоб прям все окислилось сварили да и перелили в стеклянные банки а в эмалированном тазу варенье подгорает
Похожие вопросы