Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли варить варенье в алюминиевой посуде ?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

да только вымешивать деревянной лопаткой варили всю жизнь так как медной посуды нет да и медь выделяет при окислении оксид меди (медный купорос) сильнейший канцерогенный яд а к эмали прилипает если только не на водяной бане возни много да и 60 нет чтобы туда влезла 20 да есть гл.... просто люди какие керамику отделяют от эмали (но зато иностранная и звучит модняво) есть у меня нержавейка на 5 литр 2.5 тыс стоит есть и по дешевле но я не разу не видел 10 литр и тем болие 20 литр и даже не могу представить сколько это будет стоить и она (нержавейка) не любит кристаллы соли и кислую среду

Мастер
11лет

Лучше не варить. Или, по крайней мере, сразу горячее разлить по банкам.
Привычнее, конечно, в эмалированной.
PS посмотрю я на того, который тут бросается посудой, где он найдет керамический таз на литра 3 варенья. И за сколько.

Просветленный
11лет

всегда только в алюминиевой и варили я и сейчас варю

Оракул
11лет

В наше время пора просто выбросить всю посуду из олова, меди и ее сплавов, алюминия, оцинкованную, пластик, с покрытиями типа "тефаль", эмалированную.
Есть керамика, фарфор, фаянс, стекло, пищевая нержавейка.

Просветленный
11лет

да можно конечно никто варенье в алюминиевом тазу не хранит чтоб прям все окислилось сварили да и перелили в стеклянные банки а в эмалированном тазу варенье подгорает