Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Грех ли это ?

Тайна башни Ворденклиф глубоко скрыта, и говорить об истинном её назначении теперь уже невозможно. Однако многое указывает на то, что воздвигнутый Теслой на Лонг-Айленде (в ту пору всеми любимом пригороде Нью-Йорка) объект намного опережал всё, о чём современные учёные могут только мечтать. Это был с успехом проверяемый передатчик системы электромагнитных волн, с помощью которых учёный вызывал землетрясения, «ментальные» смещения в людях и животных, воспламенял атмосферу, устанавливал непробиваемые энергетические барьеры в ионосфере, контролировал время, разгонял и конденсировал облака на соответствующей частоте и, наконец, получал неисчерпаемую энергию из эфира, используя всё ещё неизвестный нам принцип «эфирной» технологии. Великий Мастер демонстрировал на глазах многочисленных свидетелей свои эксперименты, но никогда не объявлял всех результатов и никого не посвящал в свои научные принципы. Настоящими причинами, побудившими его построить этот гигантский электромагнитный и механический генератор, были мотивы серьёзнее, чем можно представить.

Дополнен

Он только что вернулся из Колорадо-Спрингс, где год вёл эпохальные и по сей день не разъяснённые эксперименты с электромагнитным полем странного резонансного свойства (лаборатория Теслы в Колорадо была в точности на вершине Pinnk’s Peak; интересно, что эту вершину индейцы хопи обожествляют, считая Духовным Полюсом Мира) . Поощрённый сообщением обсерватории Лоуэлл, Тесла заявил в газете, что в процессе исследований в Колорадо-Спрингс он и сам обменялся сигналами с Марсом. Он намекал, что уже сконструировал прототип аппарата, пригодного для межпланетной связи, который будет усовершенствован. Он писал: «…никогда не забуду первое чувство, испытанное мною, когда я понял, что состою в контакте с чем-то, что будет иметь неоценимые и необъятные последствия для всего человечества. То, что я заметил, меня испугало, словно передо мной было что-то загадочное или почти сверхъестественное. Постепенно я осознал, что являюсь первым, кто слышит послания, идущие с одной планеты на другую…».

По дате
По рейтингу
Гуру
11лет

Бог учит нас делать полезное людям своими руками. Если мы своими руками делаем зло людям, да ещё с дальним прицелом и в массовых масштабах, то это путь в геенну. Бог подобное ненавидит, пример Его Слова: "Вот все вы, которые возжигаете огонь, вооружённые зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего и стрел, раскалённых вами! Это будет вам от руки Моей: в мучениях умрёте. " (Ис. 50:11)

Мудрец
11лет

Наука и грех очень созвучны в своём понятии. Не может быть тщетное - полезным, а если не полезным, но существующим, то значит вредным.