Top.Mail.Ru
Ответы

Как почистить куллер процессора, не снимая его?

Доброго времени суток. Мне лень снимать куллер с процессораюююююю: не хочется кавыряться с заменой термопасты, тем более она у меня свежая, а комп чистить надо. Чищу пылесосом и малярной кисточкой 50мм шириной. на пылесосе не выдува, поэтому и кисточкой, но как я не старался, на лопатках радиатора все равно остается тонкий слой пыли. Я его не могу снять даже обычной кисточкой для рисования, подскажите, как можно вычистить пыль из таких труднодоступных мест.
P.S. мне ещё непонятно как снять вентилятор с радитора? кулер стандартный интеловский от пентиум д е 2200 а вентилятор асус, модель не знаю, так как снял с другого компа. но держится не на болтиках, так что открутить ничего не получится

Дополнен

компрессоров и прочей продувной хрени нет

Дополнен

повторяю нужно удалить пыль из узких труднодоступных мест между лопатками РАДИАТОРа

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Есть в продаже баллончики со сжатым воздухом. С его помощью можно легко продуть и кулер, и радиаторы

Мыслитель
11лет

Лопатки радиатора - это что ещё за зверь?
Если осталась пыль на лопастях вентилятора - да ну и фиг бы с ней, она погоды не делает. А вот та, что закрывает рёбра радиатора - да. Она мешает обдуву радиатора и из-за этого растёт температура процессора (радиатор-то не охлаждается должным образом) .
Чтобы снять вентилятор с радиатора - нужно знать или видеть, как он крепится к нему. Обычно это легко делается, но некоторые модели не предусматривают снятие вентилятора, приходится ковыряться между лопастей.

Просветленный
11лет

Я все чищу влажной тканью, наматывая на палец. Протираю. Потом выдуваю остатки пыли и опять протираю. Но так можно делать-если в голове есть мозги. Ткань хорошо отжать, и после уборки еще выдержать, что бы ГАРАНТИРОВАННО там не было влаги! Всем так советовать нельзя, куча тупых людей.

Мыслитель
11лет

кисточкой + пылесос ))

11лет

Компрессором мощным продуй и ничего не нужно снимать

Видео по теме