Шашлык из шампиньонов .Как приготовить маринад и сколько вымачивать шампиньеоны ?
не надо грибы вымачивать. они забирают в себя жидкость и становятся как губки.
промойте грибы, присолите, сбрызните оливковым (раст) маслом, нанизывайте целыми на небольшие шампуры-шпажки и жарьте. все.
Я так делаю. Сметану или майонез смешиваю с аджикой по вкусу. В этой смеси держу грибы минут 30. И все можно готовить

Если Вы имеете ввиду под "шашлыком из шампиньонов" - жаренные на шпажках, то их вымачивать в маринаде не надо. Шампиньоны вообще можно есть сырыми. При желании сбрызнуть чем-либо кислым ( уксус, майонез, сок лимона, лимонная кислота, сок помидоров, кефир и т. п.) . Запекать над углями - опять же на Ваш вкус, НО не до черноты. На мой взгляд наиболее вкусны шампиньоны в виде жульенов.
Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой нарезки, обычно маринованного, готовится над углями на металлических или деревянных шампурах
При чём тут шампиНЬОНЫ?