Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется ягода похожая на облепиху.

Андрей Кобелев Знаток (378), закрыт 10 лет назад

Дерево похоже на облепиху или иву. Ягоды серебристо-белые, сладкие, вяжущий вкус, внутри косточка.
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128740) 10 лет назад
Это лох серебристый. Тот, который весной цветёт невзрачными жёлтыми цветочками, но зато намного метров разносится ветром восхитительный аромат. Да и плодики мы ели с удовольствием в детстве. Да и мой внучёк тоже в прошлом году лакомился плодиками. У нас везде полно этих деревьев растёт.
Зося Просветленный (30786) 10 лет назад
Я думаю, что это лох узколистный (или джидА) . Растение похожее на облепиху, но крупнее. Цветёт в июне очень душистыми, желтоватыми, мелкими цветочками. Плодики небольшие, сухие, мучнистые (есть там нечего) , но сладковатые. С крупной косточкой. У лоха серебристого листья пошире будут. Но примерно такой же.
Олеся Сереброва Просветленный (26860) 10 лет назад
лох серебристый
Используется человеком в зелёном строительстве, как лекарственное и съедобное растение. Древесина лоха подходит для изготовления поделок. Хорошо растёт как в одиночных, так и в групповых посадках. Лох серебристый иногда образует заросли. Ветки колючие, редко или густо покрыты серебристыми чешуйками. Листопадное растение, листья простые, расположены поочерёдно, 2—10 см длиной, овальной или яйцевидно-ланцетной формы, клиновидные у основания, заострённые на конце, с короткими черешками. Цветки обоеполые или однополые, душистые, желтоватые изнутри, снаружи серебристые. В пазухах листьев располагается от 1 до 3 цветков. Околоцветник колокольчатый. Цветение происходит с июня по июль, изредка может повторяться в августе. Плод — костянка, шаровидной или яйцевидной формы, небольшого размера цвета до 1 см, цвета спелой брусники с серебристым оттенком. Плодоносить начинает в возрасте 7—10 лет. Плоды созревают к августу-сентябрю, образуя разную палитру от бурого до чёрного. Вкус плода очень гармоничный, напоминает сладкую бруснику но едят его редко, т. к. косточка составляет значительную часть и без того маленького плода.
Лесная Высший разум (389947) 10 лет назад
Это лох узколистный

Вот здесь смотрите http://www.plantarium.ru/page/image/id/222478.html

Лох серебристый у меня растет. Совершенно даже внешне другое растение.. .и листья и плоды. Вот здесь есть его фото http://www.plantarium.ru/page/image/id/240437.html
Сергей Оракул (77210) 10 лет назад
Хорошо что интересуетесь. А то многим забыта Шефердия и Барбарис.
Похожие вопросы