Павел
Профи
(545)
16 лет назад
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
(Притч. 26, 2).
Клятва нерассудная не имеет никакой силы, даже и от священника вязание нерассудное не имеет силы, но от епископа разрешается, по правилам. Есть одна повесть: «в Молдавии митрополит, ехавши по дороге, увидел пастуха и попросил у него ягненка, а тот ему отказал; он же, оскорбившись, сказал: «будь ты проклят! » В то же время некоторым из прозорливых открыто было, что клятва из уст митрополита пошла и, подошед к пастуху, не могла в него войти, но обратилась паки к митрополиту и в него вошла» .
Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860).
Люди, пострадавшие от проклятия, осознав, что их прокляли, потому что они были в чем-то виновны, покаялись, поисповедывались и все их беды прекратились. Если тот, кто виновен, скажет: «Боже мой, я сделал такую-то и такую-то несправедливость. Прости меня» , – и с болью и искренностью расскажет о своих грехах на исповеди священнику, то Бог простит его, ведь Он – Бог.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994)
Olisava
Ученик
(238)
16 лет назад
что по сути светлые глаза, допустим голубые - это феномен.... который скоро уже исчезнит из-за своей слаблсти, а вот карие глаза доминантны, даже если посмотреть по рождению ребенка, если у кого-то из родителй глаза карие. то возможность родить светлоглазого ребенка мала.... следовательно, они носитель их слаб.
А вот кареглазые сильны, а когда очень злы так вообще сглазить могут :), а вообще всё это зависит от внутреннего духовного воспитания, без веры в это никто тебя и не сглазит... сильно
Пользователь удален
Мыслитель
(5953)
16 лет назад
Чушь какая то полная! ! Ей богу! подойди поближе к кареглазым и ты увидишь что они другие, просто им не хватает свободы часто и они частенько дома под присмотром не больше. я никогда никого не сглазил ещё! и ещё КАрие глазые они очень приятные людя и начитанные) Дело конечно твоё кому верить или не верить! но возьми лучше и сама проверь пообщайся с кареглазыми и поймешь то что ты ошиблась в этом. Удачи тебе) P.S. я тоже кареглазый и ещё не бывает чисто кареглазых.
Источник: иридодиогностика