Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Зачем лимоном поливают мясо и рыбу, зачем в маринады добавляют?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Поливают для вкуса, в маринады - для создания кислой среды, необходимой для процесса.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

кислота мягче делает мясо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

рыба с лимоном сохраняет форму, мясо становится мягче, а маринады дольше хранятся и имеют приятный вкус

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Вкусно.

Аватар пользователя
Профи
11лет

А ещё кислота дезинфицирует и является природным консервантом, на ряду с солью и сахаром, поэтому рекомендуется добавлять уксус в шашлык, т. к. на костре мясо может не прожариться должным образом, а кислота его продезинфицирует.