Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Хочу похудеть, а мне не дают мама и бабушка, настойчиво запрещают, всячески препятствуют, даже вполне разумными способами

Мне уже 28 лет. Я имею вес 66 кг при росте 167 см и выгляжу очень полной. Очень хочу сбросить 10 кг. Но мне твердо и принципиально не дают мама и бабушка. Все даже самые безобидные и безвредные попытки стать стройнее грубо пресекаются. даже вплоть до того, что овощи и зелень от меня прячут и отбырают и дают только небольшое количество обязательно и огромной тарелкой жирного калорийного кушания, которое любят и считают "полезным" мама. Отец или бабушка (дедушка давно умер) . Мне строго и ситерично запрещают худеть. Сами стоят над душрй, чтобы я ела много и калорийно. если отказываюсь что-то есть, говорю, что, спасибо, сама себе приготовлю, начинается ругать. возмущение, требование "нормально поесть". Сварила на работу себе картошины, взяла зелень (салат и огурец) , так у меня мама с бабушкой это увидели, все отобрали и заставили взять "нормальную еду", "не позорить " их перед коллегами на работе. даже препятствуют, чтобы я двигалась и выполняла физическую работу. Хотела подработать уборщицей на своей же фирме, пока уборщица в отпуске, так мама пошла и добилась, чтобы другого человека взяли. Если узнают, что я шла пешком с работы, начинаются охи и ахи, ругань. издевательства, недовольства ("ищешь приключения на свою голову"), хотя я хожу почти всегда засветло. Если и удастся много поработать, начинают требовать со скандалом, если сопротивляюсь, чтобы еще больше съедала. Как-то мне бабушка сказала, что им будет стыдно перед знакомыми, если я худеть начну, что мы не заставляем нормально питаться дочь и внучку. Для них это предмет гордости, -раскормленные дети, даже взрослые. Мне 28 лет, а от меня требуют безоговорочного послушания, всячески всеми мерами подавляют все попытка сделать по своему, а не как мне они скажут. Жить одной-и речи нет, если начну искать жилье. чтобы съехать, они этого не переживут. Кого-нибудь из них инфаркт хватит, а меня будут считать "убийцей". Посоветуйте, как быть? Было ли у кого-то нечто подобное с родственниками?

По дате
По рейтингу

Они не заметят если вместо тебя побуду я (13 летний 7 классик) можем местами поменяться

Мудрец
11лет

Я бы не сказала, что при росте 167 66 кг это толстая. Сходите к эндокринологу, вам рассчитают ваш правильный индекс массы тела и помогут найти причину лишнего веса. Я понимаю ваших родных, они насмотрелись передач об анорексичках и боятся за вас.

вам надо с психологом пообщаться на тему, как с родстенниками договариваться. "* вообще то взрослый уже человек. Сходите в центр здоровья, пройдите обследования, там вам скажут есть ли у вас лишний вес и сколько. Овощи и фрукты очень полезно особенно из своего огорода. Жирная пища приводит к ожирению, а в дальнейшем к инсульту. Какой кстати у ваших родных вес и уровень холестерина в крови? Это тоже надо уметь им объяснить. Вам уже замуж пора, а с вами носятся как с маленькой девочкой. Скажите им если сами не начнут правильно питаться и на вас давить то вы будете жить на съёмной квартире.

Мудрец
11лет

Если честно, не верится что вам 28.

Ну кудахчут, пусть кудахчут. Что вам мешает просто не есть? Питаться на работе/кафе?
Можете демонстративно все в унитаз скинуть, раз-два, потом им этих денег жалко будет.

Не удивлюсь ели у вас и мужчины нет. С такой опекой - мама аж на работу ходит и начальнику говорит, что с вами делать, он и не появится. А если появится что делать будете? В свой дурдом приведете? Или расстанетесь, чтобы "убийцей" не стать?

Профи
11лет

Такими темпами тебе и замуж не дадут выйти, тут надо конкретно решать чего ты в первую очередь хочешь для себя, а родственники.... Все мы не вечны

Мудрец
11лет

Ужас.. . Бежать от них надо. Переезжайте к своему парню и живите отдельно нормальной жизнью. Мало ли что они скажут. Если парня нет, срочно ищите и стройте свой домашний очаг. Родственников надо держать на расстоянии. Переезд единственный выход. Людей не переделать, их гиперопека вам мешает по жизни. И не только в еде