Хочу похудеть, а мне не дают мама и бабушка, настойчиво запрещают, всячески препятствуют, даже вполне разумными способами
Мне уже 28 лет. Я имею вес 66 кг при росте 167 см и выгляжу очень полной. Очень хочу сбросить 10 кг. Но мне твердо и принципиально не дают мама и бабушка. Все даже самые безобидные и безвредные попытки стать стройнее грубо пресекаются. даже вплоть до того, что овощи и зелень от меня прячут и отбырают и дают только небольшое количество обязательно и огромной тарелкой жирного калорийного кушания, которое любят и считают "полезным" мама. Отец или бабушка (дедушка давно умер) . Мне строго и ситерично запрещают худеть. Сами стоят над душрй, чтобы я ела много и калорийно. если отказываюсь что-то есть, говорю, что, спасибо, сама себе приготовлю, начинается ругать. возмущение, требование "нормально поесть". Сварила на работу себе картошины, взяла зелень (салат и огурец) , так у меня мама с бабушкой это увидели, все отобрали и заставили взять "нормальную еду", "не позорить " их перед коллегами на работе. даже препятствуют, чтобы я двигалась и выполняла физическую работу. Хотела подработать уборщицей на своей же фирме, пока уборщица в отпуске, так мама пошла и добилась, чтобы другого человека взяли. Если узнают, что я шла пешком с работы, начинаются охи и ахи, ругань. издевательства, недовольства ("ищешь приключения на свою голову"), хотя я хожу почти всегда засветло. Если и удастся много поработать, начинают требовать со скандалом, если сопротивляюсь, чтобы еще больше съедала. Как-то мне бабушка сказала, что им будет стыдно перед знакомыми, если я худеть начну, что мы не заставляем нормально питаться дочь и внучку. Для них это предмет гордости, -раскормленные дети, даже взрослые. Мне 28 лет, а от меня требуют безоговорочного послушания, всячески всеми мерами подавляют все попытка сделать по своему, а не как мне они скажут. Жить одной-и речи нет, если начну искать жилье. чтобы съехать, они этого не переживут. Кого-нибудь из них инфаркт хватит, а меня будут считать "убийцей". Посоветуйте, как быть? Было ли у кого-то нечто подобное с родственниками?
Они не заметят если вместо тебя побуду я (13 летний 7 классик) можем местами поменяться
Я бы не сказала, что при росте 167 66 кг это толстая. Сходите к эндокринологу, вам рассчитают ваш правильный индекс массы тела и помогут найти причину лишнего веса. Я понимаю ваших родных, они насмотрелись передач об анорексичках и боятся за вас.
вам надо с психологом пообщаться на тему, как с родстенниками договариваться. "* вообще то взрослый уже человек. Сходите в центр здоровья, пройдите обследования, там вам скажут есть ли у вас лишний вес и сколько. Овощи и фрукты очень полезно особенно из своего огорода. Жирная пища приводит к ожирению, а в дальнейшем к инсульту. Какой кстати у ваших родных вес и уровень холестерина в крови? Это тоже надо уметь им объяснить. Вам уже замуж пора, а с вами носятся как с маленькой девочкой. Скажите им если сами не начнут правильно питаться и на вас давить то вы будете жить на съёмной квартире.
Если честно, не верится что вам 28.
Ну кудахчут, пусть кудахчут. Что вам мешает просто не есть? Питаться на работе/кафе?
Можете демонстративно все в унитаз скинуть, раз-два, потом им этих денег жалко будет.
Не удивлюсь ели у вас и мужчины нет. С такой опекой - мама аж на работу ходит и начальнику говорит, что с вами делать, он и не появится. А если появится что делать будете? В свой дурдом приведете? Или расстанетесь, чтобы "убийцей" не стать?
Такими темпами тебе и замуж не дадут выйти, тут надо конкретно решать чего ты в первую очередь хочешь для себя, а родственники.... Все мы не вечны
Ужас.. . Бежать от них надо. Переезжайте к своему парню и живите отдельно нормальной жизнью. Мало ли что они скажут. Если парня нет, срочно ищите и стройте свой домашний очаг. Родственников надо держать на расстоянии. Переезд единственный выход. Людей не переделать, их гиперопека вам мешает по жизни. И не только в еде