Дмитрий Лебедев
Просветленный
(26032)
10 лет назад
Почитайте о матрицах, ISO. все вопросы по этому поводу отпадут.
Преобладающий шум - монохромный, белый - хорошо заметен именно на темных участках.
Избежать - подобрать освЯщение (не удержался, без обид) . использовать дополнительные источники света - для видеосъемки сейчас китайцы выпускают массу светодиодных дешевых.. . даже можно ставить их с интересом.. .
Есть прекрасная серия материалов по видеосвету - Видеокурс "Сила освещения" - на рутрекере гляньте или в личку ссылки могу.
Alexander Sergeyev
Просветленный
(30984)
10 лет назад
Уже никак.
Никак дважды. Т. е. , можно попробовать "поиграть уровнями", но я почему-то предполагаю, что этот мой совет вызовет новый вопрос.. .
Иными словами, думать надо было прежде записи и/или проделать контрольную съёмку. -)
И, главное, если рассчитываете на адекватный ответ, будьте любезны приводить более полные характеристики. Как своего дивного девайса, так и условий работы.. .
Удачи!
Кстати! Раз знаете о своих пробелах в образовании, причём тут "юмористы"? Хотя б пользовались спеллчекером - это небольно. -)
Евгений Величко
Гуру
(3246)
10 лет назад
Да, да, всё дело в освящении.. . Освятить надо.. . Вы не задумывались, что даже киностудии на съёмку тащат кучу света, а снимают он не на фотики Никоны, а на камеры по несколько мильёнов...
При съёмке видео в помещении на зеркальный фотоаппарат Nikon в темных участках постоянно рябит (или "шумит") изображение.
Подскажите: дело в освящении или в настройках съёмки? Как устранить эту проблему?
Заранее спасибо!