Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как солить и мариновать помидоры чери

БОРИС БОРИСОВ Ученик (95), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (207976) 9 лет назад
Так же как обычные, только для маринования используется более мелкая посуда: 1 л или 0,7 л. Для засолки берут 3-х л или 2-х л банки.

Помидоры черри с чесноком
Из расчета на 1 литровую банку 4–5 зубчика чеснока и 0,5 кг крепких помидоров черри.
Для маринада на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 2–3 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса.
Чистые банки наполняем помидорами. Помидоры пересыпаем дольками чеснока и заливаем закипевшей и процеженной заливкой. Банки стерилизуют 10 минут, затем закатывают.

Соленые помидоры черри
Для засолки можно брать помидоры одинаковой зрелости. Их лучше солить в 3-х литровых
стеклянных банках.
Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в банку. помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабрецом, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать банку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры укладывать в банку доверху, а затем залить рассолом.
Рассол для заливки помидоров черри готовят из расчета – 0,1 кг соли на 1 л воды.
Банку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Помидоры укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в не укупоренном виде. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40-50 дней) .

Помидоры черри соленые =
10 кг помидоров, 150-200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20-30 г чеснока, 10-15 г красного острого перца.
Рассол: на 10 л воды – 500-700 г соли.
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их отдельно.
Приправы положить на дно и затем сверху.
Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки.
Помидоры залить холодным рассолом.
Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.
Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение с температурой 0-1 °С.
Через 10-15 дней, когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

Помидоры черри в томатном соке
3 кг зрелых помидоров черри, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Помидоры черри вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой (зубочисткой) и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут) .

Помидоры черри с мятой
5 кг помидоров черри, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
Отобрать и вымыть помидоры черри. Разложить по банкам.
Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров. Залить горячей заливкой.
Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать

Помидоры черри с чесноком в томатной заливке =
Заливка: на 1 кг крупных помидоров – 300 г чеснока, соль по вкусу.
Приготовить заливку: зрелые крупные помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и посолить по вкусу.
В банку уложить целые крепкие помидоры черри и залить приготовленной смесью. Закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить в подвале или в холодильнике.
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 9 лет назад
Попробуйте сделать вот по такому рецепту.
Девчонки на форуме отзываются восторженно об этой закатке
Маринад: на 1.5 л воды- 8-10 ст. л. сахароа, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. уксусной кислоты (70%).
Вымытые банки простерилизовать, положить в них пучок морковной ботвы, наполнить помидорами, залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить и залить кипящим маринадом. Укупорить.
Все!! ! Больше ничего не нужно.
Я закатала в этом сезоне 9 полуторных банок. Одна приятельница говорила, что в прошлом сезоне сделала 7 баночек по 2 л на пробу. Съели за неделю....
n. Искусственный Интеллект (424789) 9 лет назад
В собственном соку, например
Похожие вопросы