Наталья Селезнёва
Гуру
(2892)
10 лет назад
Это зависит от корма и в каких количествах он будет ему доступен. я вообще думаю, что коты меры не знают могут и породистые и беспородные набрать и 15 и 20 и 25 кг! А вот кошка вряд ли ожиреет, кошки как раз знают меру и умеют держать себя в форме. Вообще, кошки породистые или нет устроены они одинаково. Любая взрослая кошка (я не говорю о мейн-кунах) должна весить не более 4-5 кг, кот 5-7кг. Если этот вес превышается, то у вашего котика начнется ожирение и большие проблемы со здоровьем, и жирные коты долго не живут, они погибают при этом очень мучаясь! Так что следите за питанием вашего любимца, оно должно быть сбалансированным и его должно быть в меру. А чтобы случайно не перекормить кота, то лучше покупайте ему сухие корма, там и витамины и минералы и не ожиреет он от него, но корма не известных и дешевых марок покупать нельзя, не дешевле Вискаса, хотя вет. врачи говорят, что и он не совсем хороший. Хотя мое мнение, что они просто хотят прорекламировать корм по-дорже. Я свою кошку кормлю разными кормами, начиная с китикета, но не дешевле, и заканчивая кормами премиум класса, и у меня веселая, энергичная и здоровая кошка! Удачи вам!