Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как салат "Оливье" называют во Франции?

Васелина Мастер (1020), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Олёна Миа Гений (64091) 17 лет назад
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был высокоразрядный ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и позже, в 1904 году, рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав тогда:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Ответа на Ваш вопрос - два.
1.ВО фРАНЦИИ наш салат "Оливье" сейчас называют Русским, но он включает еще и семгу!!,

2.а в Провансе / юг Франции - блюдо, очень похожее на наш советский Оливье, называется салат "D'hiver ", а по-русски -" зимний":)
рецепт Салата "Зимний ".4 шт. картофеля,
2 огурца, 1 луковица, 300 грамм отварного мяса, либо колбасы
1 морковь, 150 г зелёного горошка, 1 стакан сметаны, соль.Картофель и морковь отвариваем, нарезаем мелкими ломтиками. Добавляем зелёный горошек, мелко нарубленные солёные огурцы, , репчатый лук. Салат перемешиваем, добавляем соль, поливаем сметаной или майонезом. И едим...
С уважением,
Олёна.
Источник: Любовь к кулинарии и Франции , а также Интернет.
Остальные ответы
Aili Мыслитель (5112) 17 лет назад
Русский салат - стопудово!...)))
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Во Франции такого не встречала :)
А в Италии он называется "русский салат" - insalta russa :)
Дмитрий Оракул (62531) 17 лет назад
их во всём мире называют "Русский салат"
Пользователь удален Знаток (341) 17 лет назад
мне кажется это чисто русское блюдо)
Cameliya Sangpeng Просветленный (21618) 17 лет назад
Я никогда не была во Франции, нп мне говорили , чтово многих странах за граниоцей этот салат зовется РУССКИМ салатом.
Похожие вопросы