Около недели антивирусник avast! выдает, - на вашем компьютере обнаружен вирус червь. Имеет имя Win, бродит по d/windows/sistem32. Удаляю. но после удаления снов выскакивает окно, - обнаружен червь.. . И опять там же. Антивирус Comodo, как я однажды заметила, выдает: "Обнаружено подозрительное приложение Winlogan, пытающееся связаться с интернет експловером. А новым родителем приложения является smss.exe,- на диске D/windows/sistem32. ". Подозрительным мне это показалось. Тем более на компе два smss.exe,- на дисках D и C. Прошу ответить мне на вопросы: 1) Smss.exe, - вирус? Стоит ли его удалять. 2) Как избавиться от червя? Полностью? Помогите, заранее спасибо.
нет. это системный процесс, но зараженный вирусом. нужно его лечить. попробуй скачать утилиту CureIt с сайта Др. Веба, загрузить винды в безопасном режиме и прогнать этой утилитой. вот ссылка: http://freedrweb.com/
это уже второй вопрос... пробуй другие антвири! нечего заморачиватся на какомто одном. 100% защиты несуществует, но по тестам Avira показал 92%! худшими были NOD32 Касперский Др Веб и прочие всеми известные!
>"но по тестам Avira показал 92%! худшими были NOD32 Касперский Др Веб и прочие всеми известные!" Кинь ссылочку, плиз. Очень интересно где такой бред написан???)))))
SMSS.EXE - Данный процесс представляет подсистему менеджера сеансов. Данная подсистема является ответственной за запуск пользовательского сеанса. Этот процесс инициализируется системным потоком и ответствен за различные действия, включая запуск процессов Winlogon и Win32 (Csrss.exe) и установку системных переменных. После запуска данных процессов процесс Smss ожидает их завершения. При "нормальном" завершении процессов система корректно завершает работу. Если процессы завершаются аварийно, процесс Smss.exe заставляет систему прекратить отвечать на запросы. Этот процесс нельзя завершить из менеджера задач.
Файл smss.exe расположен в каталоге c:\windows\System32. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. Наиболее распространенные вирусы, использующие для сокрытия своего присутствия в системе имя smss.exe – W32.Dalbug.Worm, Adware.DreamAd, Win32. Brontok, Win32 Sober, Win32.Landis и другие.
smss.exe критический системный процесс. Подозрительная активность winlogAn если файл именно с буквой а, то это действительно что-то не то, системынй файл winlogOn, проверьте если их действительно два, то это вирус. И на всякий случай выполните полную проверку каким-нибудь хорошим антивирусом.
Этот процесс отвечает за отладку программ и включается в состав некоторых системных программ, например студия разработки, также он может быть при включенной отладке скриптов браузера Internet Explorer.
Антивирус Comodo, как я однажды заметила, выдает:
"Обнаружено подозрительное приложение Winlogan, пытающееся связаться с интернет експловером. А новым родителем приложения является smss.exe,- на диске D/windows/sistem32. ".
Подозрительным мне это показалось. Тем более на компе два smss.exe,- на дисках D и C. Прошу ответить мне на вопросы:
1) Smss.exe, - вирус? Стоит ли его удалять.
2) Как избавиться от червя? Полностью?
Помогите, заранее спасибо.