Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
10 лет назад
Секрет мне поведал мой дедушка, который работал разводилой на горчичной фабрике. Этот секрет — он в воде. Точнее, в её температуре. Для того, чтобы горчица была самой, что ни на есть настоящей, температура воды для горчичного порошка должна быть 58 (пятьдесят восемь) градусов по цельсию. Можно и 60, но это уже немного не то. А если горчичный порошок заливать кипяток — то тогда и будет получаться та самая никого горькая гадкая горчица, вкус которой так часто можно встретить на сегодняшних прилавках. А вот если заливать холодной — то будет получаться сладковатая немецкая горчица. Всё просто! ! !58 градусов и не более. А всё остальное на ваше усмотрение.
Источник: гугл
RomaXa
Мудрец
(17353)
10 лет назад
Горчица в домашних условиях делается очень просто и быстро. Свежая домашняя горчица всегда необходима на кухне, она нам поможет сделать наши блюда острее, ароматнее и полезнее.
Ингредиенты :горчичный порошок - 50 гр. (3 ст. ложки.); масло растительное - 1 ст. ложка.; соль - 1 ч. ложка; сахар - 15 гр. (2 ч. ложки); сок лимона - 2 ст. ложки; кипяток - 100 мл.; Приготовление: 1. 3 столовых ложки с небольшой горкой порошка горчицы насыпать в глубокую чашку, добавить соль, сахар и перемешать.
2. 100 мл. воды вскипятить и кипятком залить горчичный порошок, быстро и тщательно перемешать.
3. Добавить растительное масло и сок лимона, еще раз перемешать.
4. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить минимум на 1 час настояться.
Переложить в стеклянную баночку, плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.
Горчица по этому рецепту будет довольно густая. Если нужна пожиже, добавьте немного больше воды. Из указанного количества ингредиентов получится около 160 граммов готовой горчицы.
Это рецепт самой простой горчицы, добавив в нее любимые травы и специи, Вы можете приготовить пряную горчицу. Если Вам удастся купить зерна горчицы и перемолоть их в порошок, из такого порошка горчица будет еще острее и ароматнее (в зависимости от сорта горчицы)
Еще один очень важный момент, при покупке горчичного порошка и зерен горчицы обращайте особое внимание на сроки годности, из просроченного порошка горчица при заваривании не загустевает.
vegaton
Мастер
(2107)
10 лет назад
Горчица
Для рецепта Вам потребуются:
- горчичный порошок - 5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- 3%-ный уксус - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 дес. л.
- соль - по вкусу
Сухую
горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на
кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой,
поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.