Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

опять вопрос про рыбу

сластёна Мыслитель (6469), закрыт 10 лет назад
посол рыбы кто солил, вкусно ли? напишите как хочу посолить сибас или дорадо (или их нельзя солить.. не видела их в магазине в соленом или копченом виде)
Лучший ответ
Космос Мудрец (14449) 10 лет назад
и сибас и дорадо коптили, превосходно получается
сластёнаМыслитель (6469) 10 лет назад
а как коптили?
Космос Мудрец (14449) в коптильне, 2-е части ольховых опилок и одну часть яблони или груши, полчаса и готово. просто объедение получается
Остальные ответы
Евгений Искусственный Интеллект (121777) 10 лет назад
лучше скумбрию.
Rickenbacker RM1999 TTLМыслитель (9122) 10 лет назад
Скумбрия это нормально. В классе жирности, ценности и сортности у неё 1 сорт, такой же, как у осетровых. Есть такая рыбень, луфарь называется. Тоже скумбриевые, только огромная. Два серединных куска туши будут килограмма по три каждый. Повезёт найти где-то - возьмите, не пожалеете. Жена солила "скороспелку" - бомба! И сёмги не надо.
сластёнаМыслитель (6469) 10 лет назад
луфарь не видела нигде.... от кильки до акулы видела.. а ее нет
сластёнаМыслитель (6469) 10 лет назад
скумбрию не люблю соленую
только копченую
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Считается, что белая рыба не подходит для соления. К ней относятся рыбы тресковых пород, палтус, сибас, дорадо и другие, которые мы привыкли видеть на нашем столе в жареном или вареном виде. Чтобы не возится с чисткой и потрошением рыбы, купите готовое филе – это значительно упростит вам работу.

Белая рыба солится только в вязком рассоле.

Для его приготовления понадобится на 1-1,5 кг сырья пол-литра воды, около 4 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара, луковица, прокрученная через мясорубку (не сливайте сок) . По возможности добавьте 30мл водки. Этим рассолом залейте рыбу и оставьте на сутки.
сластёнаМыслитель (6469) 10 лет назад
ну не знаю, селедка, омуль.. вроде вкусные соленые)
Ольга БалабаеваОракул (58101) 10 лет назад
Просто вопрос задан про белую рыбу, а селедка -это точно не белая рыба. Омуль-это деликатес, в солении он не передает свою нежность
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
Ой, не переводи добро на говно. ИМХО.
Похожие вопросы