Ольга Балабаева
Оракул
(58101)
10 лет назад
Считается, что белая рыба не подходит для соления. К ней относятся рыбы тресковых пород, палтус, сибас, дорадо и другие, которые мы привыкли видеть на нашем столе в жареном или вареном виде. Чтобы не возится с чисткой и потрошением рыбы, купите готовое филе – это значительно упростит вам работу.
Белая рыба солится только в вязком рассоле.
Для его приготовления понадобится на 1-1,5 кг сырья пол-литра воды, около 4 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара, луковица, прокрученная через мясорубку (не сливайте сок) . По возможности добавьте 30мл водки. Этим рассолом залейте рыбу и оставьте на сутки.
Ольга БалабаеваОракул (58101)
10 лет назад
Просто вопрос задан про белую рыбу, а селедка -это точно не белая рыба. Омуль-это деликатес, в солении он не передает свою нежность