Как петь как Эксл Роуз?
Знаю, вопрос не первой свежести, но нигде по этому поводу ничего нет.. . Блин, я что только не пробовал, но никак. Я и до октав дотягиваюсь, в которых он поет, но вот как он это делает не получается. Я понимаю, что надо сделать что-то вроде хрипа, но так звонко не получается. За ним замечал, что прижимает лицо к шее, и как будто язык назад отводит. Но вот не понимаю, он воздух животом или диафрагмой толкает. На ютубе видел одного толстого парня, у которого прям похоже получается, но он один. Я, конечно, тренируюсь всего лишь полгода и не профессиональный вокалист, но может кто подскажет упражнения или любую помощь.
Он поет микстом и с расщеплением связок. Если так будешь петь ты, то сломаешь голос и не будешь петь вообще. Поэтому сначала тебе надо поставить правильно голос, желательно чтоб это делал грамотный препод (тут должно пройти несколько нет по-любому) , а потом уже надо подходить к изучению всяких фишек, типа расщепления, гроула, скрима, имитации блеяния и т. п
не удивительно.. . у каждого свой тембр и возможности. лучше развивать свой собственный голос, чем неудачно копировать чужой.
Фальцетом )) для этого нужно обладать его вокальным потенциалом С таким же успехом можно спросить"Как петь как Шаляпин? "