Проблема с Жёстким Диском на ноутбуке посоветуйте как можно восстановить его работу...
У друга ноутбук HP Pavilion dv6-6151er ему около года, до этого работал прекрасно.. .
Но вот дней 6-7 назад решил проверить систему на вирусы и установил зачем то касперского, тот что то полез удалять направо и налево, после чего ноутбук у него страшно завис, после появился BSoD, после тёмный экран со SMART...
После он отдал его мне.. .До этого ни особо то сталкивался с подобным, да вообще ни сталкивался.. .Ибо сидел на компе, а там у меня таких проблем с жёстким не было, было конечно что касперский сносил всё и вся и windows приходилось переустанавливать причём желательно с очисткой NTFS... Но лично у меня ноутбук появился вот ни давно года 2.5 назад и там сих проблем не было, так что ни понимаю что особо нужно сделать дабы диск работал.. .
Вчера сносил к знакомому программисту тоже что-то ни очень разобрались.. .
В общем Жёсткий Диск HDD Samsung (модель ни помню) на 320 GB, 7200 об / мин, с интерфейсом Serial ATA...
Друг ни какими программами ни пользуется так уж чтобы что-то испортить.. .На ноутбуке пользуется: Chrome, PW и Dota 2 и всё...
Так что ни нахожу другого объяснения как кроме что касперский хорошо потрудился, хотя возможно и ошибаюсь.. .
При включении пишет:
" SMART hard disk error
The SMART hard disk check has detected an imminent failure. To ensure not data loss, pleas backup the content immediately and run the hard disk test in system diagnostics.
Hard Disk 1 (301)
F2 System Diagnostics
ENTER - continue startup
for more infvormation, please visit: www.hp.com/go/techcenter/startup "
Пройдя через разные тесты которые есть только лишь в одной системе я обнаружил 3 кода ошибки диска: 301, 303 и 305.
Когда пробовал установить Windows, то при установке мне вылетело окно с ошибкой "На выбранном пространстве не удалось создать новый раздел. Ошибка: 0 x 80042556 "
Victoria под dosом сказала на все запущенные в ней тесты: "Отсутствует DRSC + DRDY или винт не снимает Busy"
Пробовал 5 раз запустить mini Windows XP и все 5 раз ко мне прилетал BSoD с кодом какой то ошибки.. .
Попробовал Dr.Web liveDVD и он толку ни дал.. .Он видит диск как какое то дисковое устройство, но зайти и проверить его ни может пишет каких то там 2 файла ни найдено.. .
Проблема программная. Диск вроде мёртв, а вроде и нет.. .Вроде на всех Pavilion жёсткий диск делится на несколько разделов: Локальный диск, (System), Recovery, HP_TOOLS.
Когда я вставил диск с windows и нажал в низу восстановление, он мне предложил командную строку, средство восстановления запуска, восстановление во времени и через образ и т. д.
Через командную строку я запустил Блокнот который лежал не на жёстком, а на диске windows как программа и когда я выбрал сохранить документ как он в моём компе отобразил название следующих дисков: Локальный диск, Recovery, HP_TOOLS, System, Boot.
System обычно скрыт или что то того вроде, в общем ни отображается, но ни суть.. .Все кроме локального открылись и даже вроде на каждом из них я сохранил этот документ, кроме локального.. .
И вот тут самое странное почему эти части открываются, а остальные НЕТ? !
В общем посоветуйте чем восстановить или если нужны результаты каких либо тестов, то сделаю ток скажите.. .
сергей нечепуренко Хотелось бы чтобы он поработал нормально ещё около полу года а там уже можно и сменить
То что данные фиг с ними
откатывай или переустанавливай винду каспер это и есть вирус
Хард полетел
касперский здесь не при чем у вас жесткий посыпался. бывает и такое - поменяйте.