К вегетарианству приходят по разным причинам – как из соображений здоровья, так и вследствие различных духовных практик или просто внутренних убеждений.
Такая система питания
не является однозначно неодобряемой врачами. Однако сбалансированный и полноценный рацион для вегетарианца – вопрос специальных усилий.
Ведь, оказывается, даже богатые и знаменитые порой страдают от последствий вегетарианства, хотя и способны получить максимально здоровое питание, стоит только захотеть.
Например, Анджелина Джоли
недавно призналась, что долгие годы строгого вегетарианства ее чуть не убили: «Я поняла, что получаю недостаточное питание» .
Зато теперь все изменилось: «Я шучу, что секрет моей красоты – большой сочный стейк. Нет, правда, я люблю красное мясо» .
Для съемок в недавно вышедшем на экраны фильме Джоли не забывала о белке в рационе, достаточном количестве углеводов и
дробном питании – она ела 5–6 раз в день небольшими порциями.
Углеводы – главный поставщик энергии, они необходимы при значительных энергозатратах. А во время съемок Анджелине приходилось выполнять некоторые трюки самостоятельно. В фильме она играет шпионку, поэтому ее персонаж много бегает, прыгает и дерется.
Джоли даже пришлось заняться изучением боевых искусств, и на одной только растительной пище 35-летняя актриса бы точно не продержалась.
http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/chto-ubivalo-andzhelinu-dzholi/