папина дочка
Просветленный
(30308)
10 лет назад
Парадоксально, но факт: человек, которого многие считают лучшим актером Голливуда, не имеет главной награды Голливуда. Он регулярно на нее номинируется и остается без статуэтки. Что произошло и в этом году. Ди Каприо претендовал на премию в номинации «Лучшая мужская роль» с фильмом «Волк с Уолл-стрит» , но его обошел Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей») .
Ранее Лео выдвигался на награду в 2007-м с фильмом «Кровавый алмаз» (премию получил Форест Уитакер) , в 2005-м с байопиком «Авиатор» (статуэтка досталась Джейми Фоксу) и в 1994-м с картиной «Что гложет Гилберта Грэйпа? » (удача улыбнулась Томми Ли Джонсу) . О том, почему актер никак не может получить «Оскар» , «Антенне» рассказал киновед и программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов.
«По-моему, то, что Ди Каприо не получит «Оскара» , было ясно, – говорит Кирилл Эмильевич. – Не такая уж у него выдающаяся игра в этом фильме. У него были хорошие роли, в том числе те, за которые он получал номинацию, и эта ничем от них не отличается. Для того чтобы получить «Оскар» , ему нужно сыграть лучше самого себя, сделать что-то из ряда вон выходящее. Это должно быть либо очень оригинальное исполнение роли, либо очень оригинальная роль. На «Оскаре» часто срабатывает эффект неожиданности.
Для Мэттью Макконахи роль в «Далласском клубе покупателей» – исключительная работа. Это тем более очевидно, поскольку он не имел пока такого признания, как Ди Каприо. Поэтому все отдавали предпочтение ему.
На «Оскаре» часто везет дебютантам. Как в этом году повезло Люпите Нионго, сыгравшей в фильме «12 лет рабства» . Большой звезде психологически труднее дать награду. Например, Мерил Стрип номинировалась на нее 18 раз. Правда, в отличие от Ди Каприо, «Оскар» у нее есть, и не один» .
По сети сразу после «Оскара» разлетелись демотиваторы. Нашлись даже те, кто предложил объединиться и написать петицию с требованием наградить-таки актера. О такой мощной кампании, развернутой в интернете в его защиту, узнал и сам Леонардо.
«Я очень тронут, что люди в интернете требуют вручить мне «Оскар» , – прокомментировал актер. – Но если честно, я занимаюсь этой работой только потому, что люблю ее, а не из-за наград и призов».
симиляре сольдофа
Мыслитель
(9833)
10 лет назад
мне кажется, скоро этот вопрос перейдет в разряд вечных к "Кто виноват? " и "Что делать? " :))
обидно, что за Джанго ему Оскара не дали.
а вот в этом году как-то, мне кажется, Макконахи объективно, учитывая Далласский клуб покупателей и Настоящего детектива, сильнее и интереснее был.
Muzes
Гуру
(4837)
10 лет назад
ДиКаприо, своего рода кумир-красавчик, сделал Имя известной "модели".
Зритель не воспринимает персонажа должным образом.
Это как "Моя прекрасная няня", где бы не снялась Заворотнюк,
любой покажет пальцем и скажет - смотри-смотри, няня в роли гангстера. . .
Практически то же самое и здесь. . .Приторно популярный "Титаник" стал классикой.
P.s. Человек безусловно талантливый, но. . .
Космические, зачастую необоснованные гонорары,
говорят лишь о масштабном бюджете киноленты и смысловой нагрузке,
на фоне которой игра актёра просто теряется. . .ИМХО