Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не могу одеть линзы.

false shadow Мастер (1852), на голосовании 10 лет назад
сегодня ходила в оптику, покупать себе линзы. чтобы вне дома носить их, а дома - очки.
но одевать их.. . это какой-то кошмар. мы с тёткой, которая линзы выбирает и помогает надевать, так намучались.

только я подношу линзу к глазу, он сразу начинает бешено моргать! просто на автомате моргает и я ничего не могу с этим поделать. в общем мучалась полчаса минимум. уже и с помощью тётки, и сама.. . не получается, глаз сразу начинает моргать.

в общем тётка мне надела линзы минимум через час. причём вторую надела неправильно, но уже исправлять не стали, сильно задолбались.

а достать я их вообще не смогла, доставала та же тётка. линзы я не купила.

у меня ещё и глаза маленькие, трудно надеть.

в общем, как остановить этот тупой моргательный рефлекс.. . и как только люди надевают линзы.. .
Голосование за лучший ответ
Black Magic Оракул (93980) 10 лет назад
Вы будете смеяться, но тут помогут только время, опыт и тренировка. Для глаза палец с линзой на нем - это угроза, инородное тело, вот он и защищается как может - закрывается, сжимается, моргает. Тут нет какого-то рецепта, "сделай так" - и все сразу получится. Не получилось - пробуете еще раз, не получилось - еще раз.
Я, когда училась вставлять линзы, испытывала те же самые чувства. Ничего не получалось. Тем не менее, постепенно наловчилась. Удачи вам, все получится - главное не отчаиваться!
oldkid Мастер (1130) 10 лет назад
линзу намокаешь хорошенько в спец. растворе, кладешь выпуклостью вниз на кончик указательного пальца ведущей руки. затем оттягиваешь вниз нижнее веко свободной рукой и аккуратно лепишь линзочку на глазик. поправляешь, чтобы лежала на зрачке, веко держишь оттянутым. все. также с другим глазом. потом научишься будешь автоматом делать.
false shadowМастер (1852) 10 лет назад
всё бы ничего, но если бы он не моргал
oldkid Мастер (1130) в том то и дело, что веко нужно оттянутвам удачи. ь вниз. попробуйте чистым пальцем до глаза дотронуться, по водите по глазу пальцем, чтобы как то привыкнуть в инородному телу. хотя я от линз отказалась правда. ношу очки. линзы чувствуются и не могла привыкнуть.
Yekaterina Профи (818) 10 лет назад
Я ношу линзы уже 5 лет и без проблем надеваю и снимаю, Садишься за столом, ставишь зеркало, чтоб видно было (я уже зеркалом не пользуюсь так одеваю) на указательный пальчик на подушечку ложешь линзу, правильной стороной. Затем большим и средним пальцами раздвигаешь веки и прикладываешь к глазу линзу, проморгаешься и все нормально. Только ВАЖНО линза один раз прикладывается, если с первого раза не получилось, повторяешь еще раз всю процедуру. Снимать, смачиваешь указательный пальчик в растворе и подушечкой к линзе прикладываешь и сдвигаешь ее вниз, затем берешь ее двумя пальчиками и вытаскиваешь! Мне сначало тоже было тяжело, но сейчас проблем не возникает. А "тетка" та сама не умеет снимать и одевать линзы пусть на себе тренируется, я покупала в Оптике и попался очень хороший врач, которая все объяснила и показала как одевать и снимать их т. к. она сама носит и все про них знает!!!!
Похожие вопросы