Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен Bluetooth если есть Wi-Fi?

Александр Антонов Ученик (227), на голосовании 10 лет назад
Объясните пожалуйста зачем на современных мобильных устройствах встраивают Bluetooth, если есть Wi-Fi? Неужели только из за обратной совместимости со старыми телефонами или же всё таки есть какие то преимущества. Ведь Wi-Fi тоже может работать в режиме точка-точка, можно было даже реализовать функционал Блютус поверх Wi-Fi.. Я конечно понимаю, что у них разные задачи, но с учётом того что Wi-Fi дальнобойнее, а передача файлов и т. д. (прерогатива синего зуба) решается программно в контексте Wi-Fi, зачем запихивать в мобильник адаптер устаревшей технологии, который к тому же ещё и место занимает...
Дополнен 10 лет назад
Насчёт экономичности.. . Ведь и уровень сигнала вай-фай можно сделать программно регулируемым. Скажем так, два режима. Один для работы в локальной сети, с максимальным/адаптивным уровнем сигнала (насколько я знаю это приминается в сотовых сетях - сотовый телефон не работает на максимальном уровне сигнала, а изменяет его в зависимости от удаления базовой станции) ; а второй для работы с периферией (принтеры, гарнитуры и т. д. ) с минимальным уровнем сигнала....
Голосование за лучший ответ
феникс Оракул (70369) 10 лет назад
Познакомить их вместе чтоб WI-FI не было одиноко.
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (206538) 10 лет назад
ну гарнитуру можно по блю тузу подключить а по вай фаю нет
в машине тоже есть такая функция громкой связи
Gomerchik Просветленный (23566) 10 лет назад
Глобализация, в каждой дырке вафля, без нее никак, смартфоны уже не смартфоны, а понтовые звонилки. Типа винфоны и айосы. даже не возможно документы просмотреть не войдя на облачное хранилище. А ведь все самое необходимое должно быть под рукой, очем я? А о том, вот вы со своим понтофоном окажетесь в глуши например, а вам по зарез необходимы файлы, которые нужно скинуть на другое устройство. Вафли нет, доступа к облачным хранилищам нет, сети ваще нет. есть блютуз, но файлы на облаке, вы в *опе...
Магнит Оракул (97640) 10 лет назад
Bluetooth намного экономичней, поэтому и радиус действия обычно десяток метров, для гарнитуры этого хватает.
Похожие вопросы