Калина (Ника)
Мудрец
(14944)
10 лет назад
ОГЭ экзамен сдаётся учащимися в обычной средней школе общего среднего образования, ГВЭ экзамен установлен для учащихся специальных коррекционных школ (где учатся дети с отклонениями в развитии) . После 9-ого класса. В обычной школе обязательными являются экзамены по русскому языку и математике, + два экзамена по выбору ученика. В коррекционной специализированной школе является обязательным экзамен по трудовому обучению, т. к. эти дети зачастую не способны осваивать такие предметы, как математика, например, в полном объёме. После 9-ого класса: с экзаменом ГВЭ дети идут в проф. училища, где есть спец. курсы для детей с отклонениями в развитии (их не берут в 10 класс, там образование только до 9-ого) ; с экзаменом ОГЭ ребёнок может пойти: а) в 10-й класс, б) в обычное проф. училище, в) в техникум. Вот так разделился ГИА, собственно говоря, как экзамен для обычной школы и как экзамен для коррекционной школы. ЕГЭ после 11-ого класса так и остался, как был. Английский язык является дополнительным выборным предметом, который учащийся может выбрать по собственному желанию. Но.... если по предмету (по любому, не только по английскому) наблюдаются оценки за четверть "2", в одной или двух четвертях, особенно в последних четвертях, то экзамен становится обязательным к сдаче. Таковы новые правила. Как выбрать доп. предмет для сдачи? Тоже в общем ничего сложного.... Узнайте заранее в том институте (или техникуме) , куда собираетесь поступать, по какому предмету приветствуются дополнительные баллы. Тот предмет вам и надо будет сдавать на ЕГЭ (ОГЭ) , в любом случае это будет хорошим выбором. Математика и русский язык обязательные предметы! Результаты ЕГЭ по новым правилам будут действительны в течении последующих 4 лет. Их теперь не будут выдавать на руки, но их можно узнать в общей государственной информационной базе. Вот всё, что я знаю пока, Мой сын будет сдавать ЕГЭ в этом году, 11 класс. Надеюсь, я более менее понятно объяснила...
Калина (Ника)Мудрец (14944)
10 лет назад
Если хочешь хороший совет: начинай учиться в этом году прямо с первого сентября. Не пропускай занятия, в. ч. и дополнительные. Вовремя сдавай все контрольные. И делай "домашку". Тогда точно всё успешно сдашь! Современные экзамены отличаются одной особенностью, их не возможно выучить за 2 дня "до". Но если ты будешь посещать аккуратно (без пропусков) все занятия, то невозможно просто, чтобы совсем ничего в голове не осталось. На "3" уж по любому. Удачи!
Somehow
Гуру
(3539)
10 лет назад
Вам в школе всё объяснят еще с самого начала учебного года, затем будет пробник где вам вообще всё по полочкам разложат, так-что не понимаю сути вопроса. А на счёт английского, это вроде как касалось только ЕГЭ (11кл. соответственно) , Так же это всё расскажут в школе в начале учебного года, просто потерпи и не переживай, в неизвестность вас никто не отправит.
P.S. даже если сейчас ты найдешь ответы на всё,за пару месяцев до самого ГИА, все поменяется еще десяток раз... личный опыт таки.
Дивергент
Высший разум
(1798930)
10 лет назад
Деточка, частицы "ли" и "же" пишутся со словами РАЗДЕЛЬНО. Через дефис пишутся частицы "-то", "-либо", "кое-", "-нибудь", "-таки", "-ка".
Словосочетания "В заранее" в русском языке не существует. Есть просто слово "Заранее". Это НАРЕЧИЕ. Например, "Заранее вас благодарю".
Это тебе материал к ОГЭ по русскому языку. Зубри.
1 вопрос: прочитала про то, что бывшее ГИА начиная с 2015(или всё-таки 2014?) года стало именоваться ОГЭ (общий гос. экзамен) и ГВЭ (гос. выпускной экзамен) : "ГИА 2015 проводится в двух формах – ОГЭ в 9-м классе и ГВЭ в 9-м классе. " , но сути этих форматов я так и не поняла (если таковые в действительности будут) . Вот и вопрос: в чём суть этих "ответвлений" ГИА, если таковые будут или есть.
2 вопрос: английский в экзамене 9 класса будет-ли обязательным? Читала, что до с 2015 до 2020 будет постепенно вводиться по регионам РФ в ЕГЭ, однако, то же прочла в одной из статей в Сети про ГИА, что меня окончательно запутало. Плюс ко всему в наша учительница утверждает, что сдавать англ. будем, однако, друзья из других школ того-же региона (Москва) утверждают, что такого им не говорили. Итак, что с английским языком?
В заранее ОГРОМНОЕ спасибо.