Funnypepper
Искусственный Интеллект
(407407)
10 лет назад
"Не отрабатывать" 2 недели вы можете в том случае, если у вас есть какая-то уважительная причина, препятствующая продолжению работы. То есть, например, если учеба начинается раньше чем через 2 недели. Да вы поговорите с работодателем, может быть, он и не будет настаивать на "отработке".
Loonly WolfЗнаток (466)
10 лет назад
я просто уверен, что будет.. . а если соврать, что учеба уже началась и я не могу совмещать - это сработает?
Volandssk
Искусственный Интеллект
(269060)
10 лет назад
Вы, случайно, не на юриста учитесь? Такой вопрос обычно "юристы" задают, с "двумя ВО"... Не буду вам объяснять, что в ТК РФ никогда не было (и сейчас нет) такого понятия, как "отработка", чтобы убедиться в этом, достаточно просто полистать Трудовой Кодекс. . .В том же ТК четко написаны условия увольнения сотрудников по собственному желанию. . .В частности - об ОБЯЗАННОСТИ работника предупредить работодателя о своем намерении уволится за 14 дней. . .Вы что, забыли, что у вас через две недели занятия? И почему работодатель вам в этом случае должен идти на встречу, если вы поступаете непорядочно относительно него?... Так что, пиши заявление, отсчитывай 14 дней, и на пятнадцатый - свободен. . .Как студент .ты должен знать, что кроме прав, у тебя есть ещё и обязанности....
Саша - не женское имяОракул (86031)
10 лет назад
Я тоже подумала про юриста после фразы "откосить по невозможности отработки", но окончательно меня в этом убедила сезонность действия ТК...
Надежда Надежда
Мудрец
(11154)
10 лет назад
Вообще-то было логично предположить, что 1 сентября начнется учебный год и написать заявление в середине августа. Ну раз такой склероз, то пишите заявление, и если руководство будет настаивать на этих двух неделях, берите больничный.